
Квашеная капуста поможет вам улучшить обмен веществ и и снизить сахар в крови
Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания. Русские князья на специальных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо полагая, что она дает силу и здоровье. А скольких путешественников она спасла от цинги! Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.
Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С.
Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению
белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).
Помимо витаминов квашеная капустка содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.
Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо ,магний ,цинк . Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет , регулирует обмен веществ . Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.
Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность квашеной капусты ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
В сочетании с любым растительным маслом квашенная капуста не только превосходный продукт питания, но и полезный тем, что оказывает регулирующее воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосудистую стенку, устраняет признаки дефицита витамина С. Так что, кушайте на здоровье !
Здоровья Вам !
Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С.
Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению
белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).
Помимо витаминов квашеная капустка содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.
Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо ,магний ,цинк . Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет , регулирует обмен веществ . Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.
Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность квашеной капусты ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
В сочетании с любым растительным маслом квашенная капуста не только превосходный продукт питания, но и полезный тем, что оказывает регулирующее воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосудистую стенку, устраняет признаки дефицита витамина С. Так что, кушайте на здоровье !
Здоровья Вам !
Комментариев нет:
Отправить комментарий