Сегодня у нас на очереди рецепт блинов.
В 0,5 л кефир, простокваша, ряженка или любого кислого молока положить 1 ч. ложку соды (без верха), размешать и оставить на 30 минут.
- Затем добавить 2 сырых яйца, соль по вкусу ,2 ст,ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Добавить муку , размешать , тесто должно быть по консистенции как на оладьи . Развести тесто молоком (примерно 0,5 л). А сколько конкретно нужно добавить молока, увидите сами, главное, чтобы блинная масса хорошо разливалась по сковороде.
- Хорошо размешать и выпекать блиныыыыыыыы . Выпекать на хорошо разогретой сковороде , у меня чугунная ,Прежде чем разлить тесто по сковороде , её надо смазать растительным маслом .Для этого налейте в какое-нибудь блюдце масло ,наколите на вилку половинку картофеля ( предварительно- помытого) и и обмакнув картофель в масло, смажьте сковороду.Каждый блин снятый со сковороды ,смазать топлённым маслом .
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий