Пользовательского поиска

понедельник, 13 июля 2009 г.

Рецепт окрошки

Стоит жара . Хочется что -нибудь холодненького .
Самый раз время окрошки .Моё мнение ,это из всех рецептов - самые лучшее .

Окрошка на квасе «Царская охота»

пол-литра кваса,
4 среднего размера картофелины, сваренных в мундирах,
3 огурца,
150 грамм редиса,
пучок зеленого лука,
2 вареных яйца,
7 яичных желтков,
пучок укропа,
100 грамм отварной телятины,
2 столовых ложки сметаны,
по чайной ложке сахара и соли,
1,5 столовых ложки горчицы.

Для заправки смешать желтки, сметану, горчицу, сахар и соль, растереть все это с квасом и заправить измельченные продукты.

Окрошка на кефире «Радость»

3 вареных яйца,
4 картофелины,
300 грамм вареной колбасы,
4 огурчика,
литр кефира,
зелень — лук, петрушка, укроп, кинза.

Все ингредиенты измельчить и залить кефиром. Соль лучше всего использовать морскую. Если окрошка получилась слишком густой, её можно разбавить минеральной водой.

В Индии — основой для окрошки служит куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом. Индийская окрошка щедро сдабривается приправами: карри, мятой и имбирем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Постоянные читатели

sante

Архив блога