Пользовательского поиска

воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Тёмный шоколад обладает . . .

Во-первых, он гораздо сытнее молочного. Во-вторых, заметно смягчает пристрастие к сладкой, соленой и жирной еде.
Опыты поставили на 16-ти молодых и здоровых мужчинах нормального телосложения (без лишнего веса). По условиям эксперимента, их сначала на 12 часов оставили без пищи, а затем предложили съесть 100 г шоколада примерно одинаковой калорийности — молочного в первый раз и горького во второй. Следующие 5 часов они должны были каждые полчаса отчитываться о собственных ощущениях: насколько вы голодны? Сыты? Не хочется ли вам какого-то определенного продукта/блюда и если да, то какого именно? Понравился ли вам шоколад?
Спустя два с половиной часа после того, как участники перекусили шоколадом, им предлагали подкрепиться пиццей — в неограниченном количестве. После этого приема пищи подсчитывалось число потребленных ими калорий.
Результат: после темного шоколада добровольцы съедали на 15% меньше калорий с пиццей, чем после молочного. Кроме того, все отметили, что кусочек темного шоколада значительно охладил их пыл в смысле сладкого, соленого и жирного.
Таким образом, делают вывод исследователи, помимо ценных антиоксидантов и полезных ненасыщенных жирных кислот, темный шоколад обладает еще и ценным свойством надолго усыплять нездоровый аппетит

Комментариев нет:

Постоянные читатели

sante

Архив блога