Самое дорогое у человека жизнь, а в жизни – здоровье. И ни что не будет радовать, ни карьера в жизни, ни материальное и семейное благополучие, ни яркое солнышко, вообщем, ваши мысли будут постоянно находится вокруг состояния вашего здоровья. А вот когда будет здоровье, все остальное будет настолько вас радовать, что все это превратится в счастье. То есть по большому счету, здоровье это есть счастье!---[more=
У всех народов планеты есть свои секреты поддержания здоровья, которые вырабатывались веками, и которые затем складываются в поддержание продолжительности жизни и здорового долголетия.• Так женщины Китая до 90 лет работают на рисовых плантациях. Ученые считают, что своим долголетием они обязаны местной любви к пению! Пение повышает иммунитет и поднимает настроение. Ученые выяснили, что пожилые люди, занимающие пением в хоре, реже посещают докторов, меньше нуждаются в лекарствах, и меньше подвержены депрессиям. Так может нам тоже записаться в хор, посещать караоке, или просто подпевать радио, пока готовим обед на кухне?• В Финляндии поддерживать физическую форму является национальным хобби. 70% населения активно занимаются спортом, 50% женщин идут на работу пешком, или едут на велосипеде, а минусовая температура не мешает финнам отправляться на рыбалку или в поход. А ведь в 1970 году Финляндия была на первом месте в мире по сердечно-сосудистым заболеваниям, однако это проблема была решена комбинированием здорового питания и упражнениями на свежем воздухе. Ученые считают, что физические занятия на свежем воздухе улучшают не только физическое. но и душевное состояние, поднимают настроение и снимают стресс. Так может быть и мы, русская нация, перенимем, все положительное в укреплении здоровья и ежедневно на природу, на прогулки, лыжные вылазки, в парки, не чем в душных тренажерных залах.• А вот в Индии свои секреты здоровья: количество заболевших болезнью Альцгеймера гораздо ниже, не чем в западных странах. Это объясняется, прежде всего, большим употреблением специй, в частности вещества, состоящие в куркуме способствуют предотвращению ревматизма, а так же защищают от болезни Альцгеймера.Эти вещества блокируют выработке протеина, который способствует возникновению рака. Комбинируя их с химиопрепаратом токсолом можно добиться приостановке рака молочной железы. Имбирь решает проблемы с пищеварением, а корица хороша для диабетиков, да вдобавок разжижает кровь. Так что, периодически употребляя специи, вы поможете своему здоровью.• А вот в Новой Зеландии для укрепления здоровья налегают на мед. Известно, он обладает противовоспалительным, антибактериальным и многими другими качествами в здоровом питании и лечении. Но новозеландцы употребляют мед мануки (мед чайного дерева).Все знаем, какими антибактериальными свойствами обладает масло чайного дерева. Мед из чайного дерева обладает теми же антибактериальными свойствами. Ученые Великобритании стали рекомендовать этот мед при лечении золотистого стафилококка, который устойчив к бактериальному лечению.Выяснилось, что повязки, пропитанные этим медом, быстро заживляет долго не заживающие раны и язвы. Мед лечит желудок и дёсна снимает многие воспалительные заболевания в организме. План наших действий - кушайте мед, как естественный продукт питания, и чем чаше, тем лучше. Конечно, если у вас нет диабета и аллергии на мед.• А в Исландии, при их суровом климате, северном ландшафте, коротком лете, не способствующим продолжительности жизни, нашли свой способ поддержания здоровья: они много употребляют рыбы в своем питании, при чем жирной. Полезные свойства жирной рыбы заключаются в том, что там имеются жирные кислоты Омега, которые защищают сосуды от инфарктов, инсультов, заболеваний сердца, болезней суставов, признаков старения, развитее той же болезни Альцгеймера. План наших действий: кушать 2-е порции жирной рыбы еженедельно (по данным ученых). Эта рыба семга, макрель, форель, или жирная селедка. Так может, изменим свои привычки? В России население вообще не ест жирную рыбу.• А вот в Италии в деревушке Камподимела приемная врача совсем закрыта за ненадобностью. У жителей местных деревень уровень холестерина как у младенцев, и редко кто из них умирает раньше 82-85 лет. Конечно средиземноморская кухня, мягкий климат, пребывание и работа в полях способствуют этому, но главное жители этих деревень не оставлены коротать дни в одиночестве. Они – часть большой семьи, связь между поколениями настолько прочна, что они каждый день общаются и чувствуют себя социально защищенными. Учеными установлено, что общение и социальная поддержка для долголетия так же важны, как диета и физические упражнения.План наших действий – чаще общайтесь, оставьте один вечер в неделю для общение с родственниками и друзьями.• В Японии для продления здорового долголетии выработали свои секреты: традиционная японская кухня, состоящая из рыбы, риса, овощей и сои способствуют снижению уровня сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, улучшают состояния костей, облегчают течению климакса. Японцы обожают брокколи и цветную капусту, много употребляют зеленый чай, который снижает риск развития инсульта, повышает активность инсулина, что предупреждает диабет. Зеленый чай может снизить риск развития рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, снижает уровень холестерина и давление. План действия: измените свой рацион, пейте зеленый чай, кушайте больше рыбы, овощей, введите в рацион продукты из сои (может быть йогурт, молоко или соевые бобы).• Аргентинцы употребляют в умеренных количествах -1 2 бокала натурального красного вина несколько раз в неделю, например, Каберне.Красное вино содержит большое количество полифенолов- антиоксидантов, которые предотвращают заболевание кровеносной системы. • Во Франции изобрели свои секреты здоровья. Диетологи всего мира удивляются, почему при обилии в пищи мяса, сливок, сыра и масла французы ни когда не бывают полными, редко болеют, реже подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями. И продолжительность жизни одна из самых долгих в Европе..Оказывается, секрет очень прост, в культуре приготовления и употребления пищи. Они много употребляют чеснока, красного вина. Кроме того, само отношение к пище у французов своеобразное: французы думают о вкусе пищи, в то время как другие думают о пользе или вреде пищи. Также француженки не едят низкокалорийной пищи, с пониженным содержанием сахара, или безвкусной. Они едят все, но при этом в очень умеренном количестве. Сами порции, подаваемые в ресторанах, намного меньше чем у нас.План наших действий: откажитесь от быстрой еды, не жалейте времени на приготовление вкусной еды, ешьте медленно, наслаждайтесь пищей, предпочитайте количество качеству.
Здоровья Вам !
MODE | Le guide des tendances - NOËL 2016
7 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий