Травы , которые нас лечат , а для японцев - это "хлеб наш насущий "
Акита фуки (мать-и-мачеха) - настоящий японский продукт.
Фуки, как правило, имеет маленький размер, однако лист акита фуки в диаметре достигает 1 м при высоте растения - 2 м. Овощ неприхотлив, и растет повсеместно. Несмотря на то, что в России мать-и-мачеха тоже распространены практически везде, в пищу она практически не употребляется.
Фуки является одним из немногих овощей, родиной которых считается Япония. Дикорастущий подбел фуки в Японии можно встретить повсеместно от острова Хоккайдо до острова Кюсю. Культивировать его начали уже в период Хэйан. Фуки является многолетней травой семейства хризантем и делится на фуки мужской и женский.
Гобо (лопух)
Дикорастущий лопух широко распространен на севере Евразии. Он пришел в Японию из Китая в качестве целебной травы еще до Х века. Япония, по всей вероятности, является единственной страной в мире, культивирующей лопух для употребления в пищу. Ни европейцам, ни американцам не нравится специфический запах лопуха и особое ощущение на зубах при раскусывании. Поэтому они с удивлением говорят: "Эти японцы едят корни деревьев". В Японии же лопух, благодаря низкой
калорийности, популярен среди молодежи как продукт для овощного салата.
Вследствие трудоемкости выращивания этого сорта, данная разновидность лопуха является дорогостоящей .
Особое ощущение на зубах при раскусывании лопуха объясняется наличием в нем инулина (разновидность углевода) и волокнистой целлюлозы. По содержанию этих веществ лопух занимает первое место среди овощей. Целебные свойства лопуха объясняются наличием инулина и целлюлозы, которые способствуют очищению желудка .
Не слишком прежде заметный лопух благодаря низкой калорийности становится в последнее время все более популярным, полезным для здоровья продуктом. Сегодня в меню можно встретить салаты из лопуха и другие европеизированные блюда, что ведет к дальнейшему росту потребления лопуха. Для молодых женщин придуман плов с лопухом и печенье из лопуха.
Я думаю Вам было интересно и полезно ?
Акита фуки (мать-и-мачеха) - настоящий японский продукт.
Фуки, как правило, имеет маленький размер, однако лист акита фуки в диаметре достигает 1 м при высоте растения - 2 м. Овощ неприхотлив, и растет повсеместно. Несмотря на то, что в России мать-и-мачеха тоже распространены практически везде, в пищу она практически не употребляется.
Фуки является одним из немногих овощей, родиной которых считается Япония. Дикорастущий подбел фуки в Японии можно встретить повсеместно от острова Хоккайдо до острова Кюсю. Культивировать его начали уже в период Хэйан. Фуки является многолетней травой семейства хризантем и делится на фуки мужской и женский.
Гобо (лопух)
Дикорастущий лопух широко распространен на севере Евразии. Он пришел в Японию из Китая в качестве целебной травы еще до Х века. Япония, по всей вероятности, является единственной страной в мире, культивирующей лопух для употребления в пищу. Ни европейцам, ни американцам не нравится специфический запах лопуха и особое ощущение на зубах при раскусывании. Поэтому они с удивлением говорят: "Эти японцы едят корни деревьев". В Японии же лопух, благодаря низкой
калорийности, популярен среди молодежи как продукт для овощного салата.
Вследствие трудоемкости выращивания этого сорта, данная разновидность лопуха является дорогостоящей .
Особое ощущение на зубах при раскусывании лопуха объясняется наличием в нем инулина (разновидность углевода) и волокнистой целлюлозы. По содержанию этих веществ лопух занимает первое место среди овощей. Целебные свойства лопуха объясняются наличием инулина и целлюлозы, которые способствуют очищению желудка .
Не слишком прежде заметный лопух благодаря низкой калорийности становится в последнее время все более популярным, полезным для здоровья продуктом. Сегодня в меню можно встретить салаты из лопуха и другие европеизированные блюда, что ведет к дальнейшему росту потребления лопуха. Для молодых женщин придуман плов с лопухом и печенье из лопуха.
Я думаю Вам было интересно и полезно ?
Комментариев нет:
Отправить комментарий