Проросшие зерна риса оздоровляют Японию. Проросшие зерна коричневого риса являются в Японии одним из традиционных и популярных оздоровительных продуктов. Их целебное действие определяется высоким содержание аминокислот вообще и гамма-аминомасляной кислоты (GABA) в частности.Традиционный метод проращивания коричневого риса приводил к резкому снижению GABA в его составе - полезная кислота разрушалась при замачивании зерен риса в теплой воде, которое было необходимо для уничтожения бактерий, способных уничтожить ростки. Однако совсем недавно специалисты сельскохозяйственного технологического центра префектуры Шиманэ разработали метод проращивания коричневого риса, позволяющий сохранить высокое изначально очень высокое содержание GABA в зернах.Метод этот заключается в проращивании риса в
зеленом чае. Зеленый чай создает благоприятную для сохранения GABA среду, а его бактерицидные свойства делают ненужным замачивание зерен риса в теплой воде. Содержание GABA в рисе, проросшем в зеленом чае, примерно в 3 раза выше, чем в рисе, проросшем в обычных условиях.
GABA, или гамма аминомасляная кислота, — это аминокислота, классифицируемая как нейротрансмиттер. GABA обладает уникальным релаксирующим эффектом. Благодаря этому улучшается сон .
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК ) в организме образуется из другой
аминокислоты — глутаминовой .ГАМК рассматриваются как потенциальные средства для лечения различных расстройств психики и центральной нервной системы, к которым относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера, расстройства сна
(бессонница, нарколепсия), эпилепсия.
Здоровья Вам !
Комментариев нет:
Отправить комментарий