Ряженка это очень полезно. О том, что молочнокислые бактерии влияют на качество и продолжительность жизни человека, говорил еще великий ученый Мечников.
Ряженка. самый чистый и полезный продукт Она делается на основе молока, которое долго "томилось" и в нем практически не осталось посторонних бактерий,
Итак: рецепт» ряженка»– возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки;– вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку:а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой;б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;– достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела;– теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!).Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя.Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.С чем едят ряженку, я думаю, вам напоминать не нужно: с мягкой булочкой, воздушным пюре, горячими пирожками, блинчиками, клубничкой…
Ряженка. самый чистый и полезный продукт Она делается на основе молока, которое долго "томилось" и в нем практически не осталось посторонних бактерий,
Итак: рецепт» ряженка»– возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки;– вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку:а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой;б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;– достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела;– теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!).Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя.Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.С чем едят ряженку, я думаю, вам напоминать не нужно: с мягкой булочкой, воздушным пюре, горячими пирожками, блинчиками, клубничкой…
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий