Пользовательского поиска

вторник, 24 марта 2009 г.

Глаз Дракона -так называют Личи в Китае


Личи представляет собой небольшой продолговатый фрукт с кожурой красного цвета.

Внутри плода находится светлая желеобразная мякоть, которая легко отделяется от кожуры и обладает освежающим сладким вкусом. В центре плода располагается крупная косточка. Из-за сочетания белой мякоти и темной косточки данный фрукт носит название «глаз дракона».

Родиной личи считается Китай. Древние китайцы употребляли в пищу данный плод уже во II веке до нашей эры .С 1764 года личи попробовали культивировать во Франции.


Личи используются для приготовления традиционного китайского вина, соков, газированных напитков, в виде салатов, консервированных фруктов, в качестве начинки к пирожкам и прочей выпечке. Данный фрукт отлично сочетается с рыбой, используется при приготовлении кисло-сладкого соуса, который подается к мясным блюдам.

Данный фрукт не только вкусен, но и полезен. В нем содержится витамин С, витамины В1, В2, много белков, пектиновые вещества, железо, фосфор, калий, магний. Помимо этого, в личи содержится большое количество никотиновой кислоты - РР. Как известно, именно никотиновая кислота препятствует развитию атеросклероза.
Считается, что личи благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и рекомендуется при анемии. Сок личи используется как тонизирующее средство, кроме того, он способен быстро утолить жажду, поэтому сок личи часто и используется в качестве прохладительных напитков.
Здоровья Вам и вашим близким !

Комментариев нет:

Постоянные читатели

sante

Архив блога