Раньше все знали ,что замороженная еда менее полезной, но время идёт и всё меняется.
Сейчас ученые утверждают, что замороженные продукты гораздо полезнее свежих, купленных в магазине.
Ведь так называемые «свежие» фрукты, овощи и зелень из ближайшего супермаркета, на самом деле, скорее всего, собраны несколько месяцев назад и вполне вероятно за много километров от вашего дома. То же самое и с мясом, рыбой и морепродуктами.
Кроме того некоторые продукты проходят специальную обработку определёнными веществами для того чтобы сохранять свой привлекательный внешний вид максимально долго. Таким образом, в процессе транспортировки и хранения большая часть полезных веществ в продуктах теряется. Заморозка же позволяет сохранить максимально полное количество полезных веществ.
Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу:если у вас дача ,то используйте свежие овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, а если приходиться делать закупки в супермаркете ,то замороженные продукты лучше ,чем свежие, но долго хранившиеся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий