
среда, 29 апреля 2009 г.
Заговор - Девяти мучиников (12 мая)
Здоровья Вам и вашим близким !
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ -Май

Май холодный - год хлеборобный. Женишься в мае - спокаешься, всю жизнь промаешься. В май жениться - весь век маяться! Дождь в мае - жди урожая. Холодный и ветренный май полезен для урожая. Ненадежное майское тепло.
1 мая - зацветение ивы-бредины указывает на начало сева укропа, редиски, моркови.
5 мая - сей лук, он - от семи недуг. 6 мая - прилетают ласточки, запахивают пашню. Выгоняют скот в поле.
10 мая - ясный восход солнца - к ветренному лету.
11 мая - память Святых апостолов Иасона и Сосипатра, по обычаю, начинали собирать березовый сок. Он сладок и быстро начинает бродить, поэтому его называют «хмельным»: «Пьяную березовицу навеселяют хмелем!» Деревенские знахарки собирают березовый сок не для лакомства, а для лечения. Особенно помогает березовый сок людям, страдающим лихорадкой. Но перед этим, по примете, необходимо было выкупать больного в дождевой воде или еще лучше - натереть мартовским позимним снегом. Солнечный день 11 мая служит лучшей приметой того, что лихорадка отпустит больного. В этот день принято было выходить на дорогу и ждать теплого ветра с полудня. Этот ветер в представлении знахарок тоже является целебным. Как только начинал дуть южный ветер, знахарки выставляли ему навстречу ладанки и особыми нашептываниями загоняли ветер в них, чтобы после, положив ладанку на больного, излечить его.
12 мая - день девяти мучеников - тоже считался днем лечения. Над больным читали специальный заговор, в котором соединились языческие верования и христианский церковный канон.
День 13 мая отмечен в русской традиции особыми приметами. Если вечером этого дня небо будет звездным и поднимется теплый ветер - то, по подмосковной примете, лето будет богато грозами и теплом, а урожай будет обильным. В Рязанской области было принято наблюдать в этот день восход солнца: если небо на востоке окажется чистым и безоблачным - лето будет хорошим, если же солнце встанет в облаках - все лето будут идти дожди.
14 мая - Иремей-Запрягальник. Начало широкого хода весенних полевых работ. Примечали: непогода в этот день сулит суровую и холодную будущую зиму. Советовали: «Днем раньше посеешь - неделей раньше возьмешь». Забота - вырастить хороший урожай, сберечь его.
15 мая - запел соловей основательно - весна пошла на убыль, а лето - на прибыль.
16 мая - если у черемухи много цветов - лето будет мокрое.
17 мая, высаживали капустную рассаду, соблюдая при этом древний обычай оберега будущего урожая: выносили на огородные грядки надтреснутый горшок и клали внутрь выдернутый поблизости кустик крапивы (с корнем). Делалось это для того, чтобы уберечь рассаду от завистников, от дурного глаза. Высаживая капусту, приговаривали: «Рассадушка-рассада, не будь голенаста, а будь пузата, не будь пустая, а будь тугая, не будь красна, а будь вкусна, не будь стара, а будь молода, не будь мала, а будь велика».
19 мая - Ион-Горошик, Ибн-Росеник, Ион-огуречник. Примечали: «Ясный день на Иона - к урожаю огурцов». Если Ион-Горошник росы распустил - к урожаю овощей.
22 мая - день «Святого Николая». Начало настоящего трудового крестьянского лета. Дождь на «Святого Николая» - жди хорошего урожая.
23 мая - копают коренья на зелья. Заготовляют лечебные травы.
24 мая - Мокей Мокрый. Примечали: «На Мокея мокро - все лето мокро». «Восход солнца багряный, а днем дождь - к мокрому и грозовому лету».
25 мая - день Епифана. Примечали: «Если на Епифана утро в красном кафтане, то лето будет сухое, пожарное».
26 мая - Лукерья Комарщица. Появились комары. Будет потепление в ночную пору. Комары очень чувствительны к атмосферному давлению. При понижении атмосферного давления комары «эшелон полета» меняют. Считается, что комары - любимое лакомство ласточек. Стало быть, ласточки тоже свой полет переносят вниз. Глядя на низко летящих ласточек, мы говорим: «Это к дождю», и в основном бываем правы. Непогоду приносят циклоны и атмосферные фронты, которые е ними связаны. С их приближением атмосферное давление понижается. Чаще всего циклоны приходят с Атлантики и Средиземноморья. При появлении на западе длинных волокон перистых облаков с загнутыми краями - их так и называют «перистые когтевидные», - жди дождя. За перистыми облаками идут перисто-слоистые, покрывая, словно вуалью, небо, постепенно они переходят в высокослоистые и слоисто-дождливые, из которых и идут летом дожди, а зимой - снег. От перистых «дождевые» облака отстают на расстоянии примерно 400 км. В среднем скорость перемещения циклонов и облаков 25-30 км в час. Значит, через 12-15 часов после появления перистых облаков и жди дождя. При значительном падении атмосферного давления в болоте из почвы выходят газы, образуя бульканье на болотах. Сопоставьте полет ласточек с состоянием неба и выведя поправку на «бульканье», составьте собственный прогноз погоды.
27 мая - день Сидора. «На Сидора северко (северный ветер) и все лето таково», лето будет прохладное. Прилетят стрижи и касатки - и принесут тепло.
28 мая - день Пахома Бокогрея. Солнце начинает греть сильнее. «Пришел Пахом - запахло теплом». Примечали: «На Пахом тепло - все лето теплое».
31 мая - Федот Овсяник. Наступление тепла. Прогрелся воздух. «Пришел Федот - принялась земля за свой род». Приметы дня: «Коли на Федота на дубу макушка с опушкой, будешь мерить овес кадушкой
ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

Сердиться – значит мстить себе за ошибки других.
Действительно, часто ли мы сетуем на свои собственные ошибки? Увы! Поступки других нас раздражают. Мы сердимся, а эго, как всякие отрицательные эмоции, пагубно сказывается на нашем здоровье. Тот же, на кого мы сердимся, как говорят, и в ус не дует!
Человек, который никогда не сердится – просто дурак. Человек, который может заставить себя не сердиться понапрасну – мудрец.
Мудрецы говорили также – "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение смириться с тем, что я не могу изменить. Дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго".
Никогда не копите на людей зло, даже, если они причинили вам неприятность. Зло, подобно пару, может разорвать вас самих.
Поэтому уходите от гнева, отвлекайтесь. Подумайте, что за поступки, совершенные в состоянии озлобления, потом приходится краснеть. Отвлекайтесь!
Из всех преступлений самое тяжелое – это бессердечность (Конфуций).
Вспоминается один из начальников, который сказал: "Я поставлен не для того, чтобы радовать людей или говорить им комплименты .Требовать и только требовать! Тогда пойдет дело". Комментарии излишни... Однако у таких начальников, как правило, "дело не идет".
Мы только тогда начинаем раздражаться и волноваться, когда себе это позволяем.
Однажды на прием пришла больная, которая проходила курс лечения по поводу невроза в кабинете психотерапии. "Доктор, сегодня в магазине я не выдержала и грубо оскорбила продавщицу, которая очень уж медленно взвешивала сосиски. Я вся задрожала. Это все нервы!" "Нет, голубушка, – ответил я ей, – это не нервы, а ваша распущенность. Позволили бы вы себе так оскорбить своего начальника на работе?" "Нет, чго вы". "Значит, в случае с продавцом вы сознательно или подсознательно разрешили себе эту выходку!" Больная задумалась, а затем растерянно сказала: "Пожалуй, доктор, вы правы".
Жизнь слишком коротка, чтобы расстраиваться по мелочам.
Правда, мелочей в жизни всегда больше, чем дел значительных. А неприятных мелочей всегда больше, чем приятных. Начните расстраиваться – и конца этому не будет. Есги произошло что–то неприятное, постарайтесь отвлечься, переключите внимание на что–либо другое, а лучше всего – с головой окунитесь в работу. А назавтра смотришь – причина вашего волнения стала намного мельче! Не зря в народе говорят, что утро вечера мудренее.
Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда думаем о том, чего нам недостает. (Шопенгауэр).
Как много бы отдал безногий, чтобы стать на ноги, как много бы отдал слепой, чтобы увидеть мир! Как много бы отдала женщина в дни блокады Ленинграда за ту корочку хлеба, которую вы сейчас выбрасываете! А часто ли мы радуемся тому, что имеем? Ценим ли мы это? Так ли нам необходимо то, что хотим еще иметь, из–за чего расстраиваемся? Человек редко ценит главное богатство, которое имеет, но сожалеет, когда его теряет, – это молодость, здоровье и свободу. Если они у вас есть, то вы неисчерпаемо богаты! А все остальное – мелочи...
Большинство людей счастливы настолько, насколько они считают себя счастливыми (А. Линкольн).
При одних и тех же обстоятельствах мы можем казаться себе счастливыми или несчастными в зависимости от того, как сами себя настроим. Счастье – это наше внутреннее состояние. Привычка настраивать себя на положительное восприятие жизни дает хорошее настроение, а значит, и здоровье. Привычка выискивать и фиксировать всегда только плохое – приводит к болезням.
Учитесь радоваться жизни – хорошей погоде, встрече с интересным человеком, успеху в работе.
Учитесь каждый день считать счастливым. В сущности, так мало надо для счастья – здоровье близких, интересная работа, хорошие друзья и мирное небо над головой. A Bсё остальное – только приложение, и все это в ваших руках. Жизнь слишком коротка, чтобы расстраиваться по мелочам!
Счастье – чувство субъективное. Часто ли вы себе говорите: "Вот это и. есть счастье! Сегодня счастлив, как никогда!" Каждый из нас в состоянии воспитать в себе умение радоваться жизни. А причина для радости всегда найдется. Будьте счастливы сегодня, тогда вы будете счастливы и завтра.
Два человека смотрели через тюремную решетку. Один увидел грязь, другой "увидел звезды.
Как это хорошо – уметь видеть звезды даже в луже с мутной водой!
Мужество делает ничтожными удары судьбы (Демокрит).
Случается даже в самый счастливый период жизни внезапно может случиться такое, что, кажется, перевернет всю жизнь, приведет в отчаяние. Это и болезни, и служебные или семейные катастрофы, да мало ли что! Слабый духом сразу опускает руки, теряет себя, другой заливается слезами, а третий посуровеет, соберет в комок всю свою волю и думает: "Ничего, все вытерплю, будет и на нашей улице праздник". Третий обязательно дождется праздника. И вновь будет улыбка на его лице.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем умереть
Вспомните Николая Островского. Подумайте о тех, кто прикован к постели. Многие из этих людей находят в себе мужество жить нормальной, полноценной жизнью. Если уж так случилось, не надо усугублять положение жалобами и нытьем. Надо попробовать найти какой–то интерес, заняться каким–либо полезным трудом. Когда вам плохо, вспомните, что в мире есть, несомненно, человек, которому еще хуже, но он стойко держится и не раскисает.
Мужественный человек обыкновенно страдает не жалуясь, человек же слабый жалуется, не страдая.
Как часто врачу–психотерапевту приходится видеть именно таких людей. Бесконечно жалуются обычно слабые, беспомощные, безвольные люди и к тому же эгоисты, ибо постоянными жалобами они не только усугубляют свое положение, фиксируя внимание на своих болезнях, но и обременяют окружающих.
Если мы постоянно будем носиться с нашими тягостями, они наконец нас раздавят (С. Смайлс).
Многие страдают нервными расстройствами именно потому, что постоянно живут, ожидая беды, думая о том, как плохо у них все складывается.
Отсутствие перспективы, безнадежность – это тяжелые гири, которые давят на психику.
Заботы – источник ста болезней (японская поговорка) .
От забот никто не свободен, но, перефразируя известную пословицу, скажем: если заботе время, то свободе от нее дайте хотя бы час. Вспомните, за истекший год было ли у вас хотя бы час–два, когда вы, выйдя в поле или на луг, легли спиной на теплую землю, в свежую траву и смотрели бездумно, как бегут облака? И при этом, чтобы на душе было совершенно спокойно и вы бы никуда не спешили, не думали о делах. Были у вас такие два часа? Если нет, дела ваши неважные. Не надо изнурять себя. От забот нужен отдых...
Оскорбление – это довод неправых (Ж. Ж. Руссо).
Если вас оскорбили, не спешите ответить тем же. Тот, кто оскорбляет, демонстрирует тем самым отсутствие внутренней культуры, свое душевное убожество. Раньше на оскорбление отвечали ударом шпаги. Сейчас не те времена, но шпагу может заменить ваша улыбка с оттенком презрения.
Надежда – лучший врач из всех, какие мне известны (С. Цвейг).
А задумываемся ли мы, подобно великому философу, о тех вещах, которые нам не нужны? Не облегчим ли мы тем самым жизнь свою? Больше платьев, чем у Жаклин Кеннеди нам не иметь (у нее их было более 20000!); больше золота и власти, чем были у Наполеона, нам тоже не иметь. Наполеон как–то с горечью признался на склоне своих дней, что за свою жизнь он и шести дней не был счастлив. Горькое признание! Не в вещах и не в деньгах радость.
Скорбь об утраченном бесполезна (В. Шекспир).
Каждый из нас что–то терял на жизненном пути. Мы должны привыкнуть к потерям, ведь каждый день мы теряем самое драгоценное – день жизни. Теряем, и еще торопим время. Вперед, вперед! И даже не задумываемся, что каждый день – это подарок: еще один закат, еще раз картина падающего снега, еще одна решенная проблема!
Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие (Аристотель).
Работа, физический труд подчас бывают лучше лекарства. Значительный физический труд до усталости, особенно для человека умственного труда, взбадривает организм, повышает его имунные, защитные силы. Физический труд и психическая деятельность должны находиться во взаимном равновесии. Если этого нет, возникают нервные срывы.
Нередко переключение на физический труд излечивает гипертоническую болезнь, восстанавливает нарушенный обмен веществ. Разволновались – поработайте до усталости, и все пройдет. А здоровый, крепкий сон довершит лечение.
Юмор... – талант произвольно приходить в хорошее расположение духа
Умение посмотреть на себя со стороны и с определенной долей иронии отнестись к своим неудачам спасает от невроза. Однако эта способность не врожденная, она воспитывается. Чрезмерная серьезность во всех делах вредит; подозрительность – восстанавливает нас против всего мира; сварливость и желчность восстанавливают окружающих против вас; заносчивость образует вокруг нас пустоту. А шутка, умение с юмором встречать неприятности, улыбка привлекают к нам хороших друзей, являются основой искусства отношения.
Смех не только признак силы, но и сам – сила! (А. Луначарский)
Несколько советов для тебя

Чем крепче чай на молоке, тем лучше результат, но перебарщивать тоже не стоит: от излишней крепости довольно сильно ухудшается вкус. К тому же он ощутимо понижает давление, хотя к этому быстро привыкаешь, поэтому не стоит пить такой чай два дня подряд.
Можно использовать вместо завтрака - выпивать 1,5 - 2 стакана зеленого чая, заваренного на молоке. А потом в течение дня питаться как обычно, стараясь ограничивать углеводы и жиры. За месяц - минус 3,5 кг.
Rusmargo.
Кстати, кружку такого чая на молоке логичнее выпивать на ужин. Можно даже перед сном, потому что в горизонтальном положении почки работают лучше и мочегонный, и очищающий эффект такого чая будет гораздо лучше.
вторник, 28 апреля 2009 г.
Съешь морщины

Как улучшить кожу лица: экстренные меры

1. Мята спешит на помощь.Если воспаление только появилось, остановите его при помощи мятного лосьона: 2 столовые ложки сухих листьев мяты залейте 0,5 литра воды, кипятите в течение 5-10 минут, процедите. Затем добавьте 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настоя календулы и чайную ложку лимонного сока. Протирать лицо лосьоном нужно регулярно, примерно раз в полчаса. Уже через несколько часов вы заметите улучшение.
2. Как на дрожжах. Один из проверенных временем способов устранения проблем с кожей лица – дрожжевое лечение. 20 граммов дрожжей смешайте с небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Нанесите эту маску на лицо, а через некоторое время удалите, «скатав» круговыми движениями. Остатки смойте теплой водой.
3. Овощи и фрукты. Антисептическое действие окажет маска на основе фруктовых и овощных соков. Смешайте столовую ложку порошкообразных пивных дрожжей, половину столовой ложки натурального йогурта, по чайной ложке лимонного, апельсинового и морковного соков. Нанесите на кожу, выдержите в течение 15 минут, затем удалите остатки маски ватным диском.
4. Травяные сборы. Тем, кто предпочитает фитотерапию и держит дома различные травяные сборы, подойдет маска из сухих лепестков ромашки, липы и бузины. Смешайте все ингредиенты в равной пропорции, залейте кипятком и настаивайте в течение часа. Затем добавьте столовую ложку толченого миндаля, чайную ложку муки и 5 грамм меда. Размешайте и, не давая остыть, нанесите на пострадавший участок кожи, подержите полчаса.
5. Очищающий воск. Древнегреческий врач Гален для снятия воспаления рекомендовал использовать очищающий крем. Его рецепт сохранился до наших дней. Полторы столовые ложки воска или парафина растопите на водяной бане. Смешайте 4 столовые ложки вазелинового масла и 6 столовых ложек розовой воды, подогрейте и влейте в воск. Когда смесь немного остынет, добавьте 2-3 капли розового масла, тщательно перемешайте. Полученным кремом нужно «умыться», оставить его на коже на 10-15 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой.
6. Чайное дерево — против бактерий. Если прыщик уже «созрел», его лучше удалить вручную, естественно, не забыв продезинфицировать руки и кожу лица до и после процедуры. Ни в коем случае не прижигайте поврежденное место йодом или спиртом: кроме ожога и покраснения это ничего не даст. А вот капля масла чайного дерева успокоит кожу и уничтожит бактерии.
7. Глина остановит воспаления. Самое неприятное – обнаружить, что кожа на самом видном месте припухла и покраснела, но удалять, по сути, нечего. «Виновница» проблемы – скопившаяся в месте воспаления лимфатическая жидкость. В этом случае поможет глиняная маска. Купите в аптеке сухую голубую или белую глину, разведите ее водой до консистенции густого пюре и нанесите на воспалившееся место. Оставьте на час. Когда смоете – увидите, что покраснение и отечность уменьшились. Для профилактики протирайте лицо настоем цветков ромашки, а улучшить цвет лица поможет маска из половинки спелого персика и ложки коньяка.
понедельник, 27 апреля 2009 г.
Домашние способы подтяжки кожи лица

В домашних условиях лифтинг кожи лица можно проводить достаточно эффективно и добиться отличного результата. Но при таких условиях длительное время (2 – 4 месяца) нужна и самодисциплина – для регулярного проведения соответствующих процедур.
Лифтинг кожи лица надо начинать с подбора соответствующей косметики и ежедневных процедур. Подбор косметики – дело сугубо индивидуальное. Но есть и общие правила: косметика должна подбираться в соответствии с типом кожи и иметь в своём составе минимум ненужных и вредных веществ. Переход от «неправильного» к «правильному» уходу уже даст ощутимый внешний эффект. Далее надо приучить себя обязательно один раз в неделю делать пиллинг и глубокую очистку кожи нетравматическим методом – с помощью специальных масок. Освоив и организовав ежедневный уход за кожей, можно начать подключать дополнительные методики домашнего лифтинга кожи лица.
Дарсонвализация – это способ воздействия на кожу и организм с помощью токов высокой частоты. Под действием токов Дарсонваля усиливается приток артериальной крови к коже (артериальная кровь приносит питательные элементы и кислород) и отток венозной крови и лимфы (благодаря этому уменьшается отечность и выводятся продукты жизнедеятельности клеток). Эта процедура способствует омоложению кожи, повышает её тургор, эластичность, тормозит развитие старческих морщин и складок. Благодаря дарсонвализации нормализуется функция сальных желёз.
Лифтинг кожи с помощью масок. Современные маски для лица обычно оказывают комплексное воздействие, но при желании можно подобрать маску более целенаправленного влияния – против морщин, оттёков, питательную, очищающую и так далее. Маски, в которых активным компонентом являются лечебные грязи (иловые отложения солёных водоёмов или лечебная грязь Мёртвого моря), обладают максимальным оздоровительным эффектом. Под влиянием грязевой маски расширяются сосуды, улучшаются кровообращение и лимфоток, активизируются обмен веществ, тканевое дыхание. Препарат нормализует тонус лицевых (мимических) мышц, разглаживает морщины.
Заметного эффекта можно добиться только при системном проведении процедур: 2-3 раза в неделю, всего - 10-15 процедур. Наносить маску надо на предварительно очищенную кожу и держать строго определённое время (указанное заводом-изготовителем). Смывать маску надо движениями снизу вверх. Очень хороший эффект дают маски, если наносить их после массажа.
Лифтинг кожи лица с помощью классического самомассажа. Самомассаж улучшает снабжение кожи лица питательными элементами, тонизирует мимические мышцы, способствует удалению ненужных веществ из подкожно – жировой клетчатки и убирает отмершие клетки с поверхности кожи. Активизируя отток венозной крови и лимфы, самомассаж уменьшает дряблость и отечность кожи лица. Благодаря такому комплексному воздействию самомассажа, его надо обязательно использовать для лифтинга кожи лица.
Самомассаж надо делать 2-3 раза в неделю, всего – 15-20 процедур, предварительно очистив кожу лица и рук. Длительность процедуры – 2-3 минуты.
1. Поглаживание лба производят кончиками 3-4 пальцев от надбровных дуг к волосистой части головы.
2. Поглаживание верхней части щёк производят кончиками 2-3 пальцев от боковой поверхности носа к височным областям.
3. Поглаживание средней части щёк производят ладонной поверхностью 2-3 пальцев от середины верхней губы к козелку уха.
4. Поглаживание нижней части щёк производят ладонной поверхностью всех пальцев в направлении от середины подбородка к мочке уха. Подчелюстную область массируют тыльной поверхностью всех пальцев.
Каждое поглаживание надо повторить 5-7 раз.
Лифтинг кожи лица с помощью пиллинга. Эффект подтяжки кожи в этом случае достигается за счёт такой особенности организма: получив микротравмы, кожа начинает очень активно восстанавливаться, при этом избавляясь от различного рода недостатков (морщинки, пигментные пятна и так далее). В домашних условиях можно успешно делать механическую очистку лица и поверхностный химический пиллинг.
Механический пиллинг делают с помощью скрабов, в состав которых входят мягкие абразивные вещества (молотый кофе , молотые косточки миндаля, абрикоса, пшеничные отруби или шарики из пропилена). Скраб наносят на кожу и после нескольких минут (он должен немного подсохнуть) смывают круговыми движениями пальцев снизу вверх, при этом скраб забирает с собой всю поверхностную грязь, отмершие клетки эпидермиса и стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи. Очень важное составляющее успеха механического пиллинга – это микро-массаж поверхности кожи, после этого активизируется кровообращение и стимулируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что и приводит со временем к подтяжке кожи. Процедуру пиллинга можно проводить в любое время года – 1-2 раза в неделю. Если перед пиллингом кожу немного распарить, эффективность процедуры увеличится.
Не дом, а Рай! Притча

- Я в отчаянии. Я сойду с ума. Мы все живём в одной комнате: дети, жена, родственники. Наши нервы на пределе, все вопят и орут друг на друга. Не дом, а преисподняя!
- Обещаешь сделать всё так, как я скажу тебе? - подумав, спросил Мастер.
- Клянусь, я сделаю всё, что нужно. Помоги!
- Ну, и отлично. Сколько у тебя животных?
- Корова, коза и шесть кур.
- Возьми их всех жить к себе в комнату. А через неделю придёшь и мы поговорим.
Ученик пришёл в ужас. Но он обещал Мастеру и теперь должен сдержать клятву! Вернулся он домой и забрал всех животных жить к себе в комнату.
Неделю спустя ученик пришёл к Мастеру, на него было жалко смотреть.
- Я больше не могу. Грязь! Смрад! Шум! Мы все на грани безумия! Что делать...
- Иди домой, - сказал ему Мастер, - и выставь животных обратно туда, где они всегда жили.
Всю дорогу домой Ученик бежал.
На следующий день он снова пришёл к Мастеру и теперь его глаза светились радостью. - Как хороша жизнь! Животных нет. Тишина, чистота, простор! Не дом, а рай!
воскресенье, 26 апреля 2009 г.
Икра улиток - новый деликатес
Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки - продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство.
Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.
Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки.
Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.
De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.
суббота, 25 апреля 2009 г.
20 способов утихомирить малыша

1.Малыша попросите вспомнить, как кричит корова, лягушка, собака. Или показать свою руку, нос, коленку. Ребенку постарше предложите сосчитать от 1 до 20, а потом от 20 до 1.
2.Замри-отомри. Вариаций этой игры множество. Например, по команде “День” ребенок прыгает, играет. А по команде “Ночь” притворяется спящим. Или пусть малыш представит, что он мышка и бегает-играет, пока вы не скажете “Кошка идет!”. Вместо словесной команды, можно давать звуковую – хлопать в ладоши или звонить в колокольчик. С детьми постарше поиграйте в “Море волнуется”.
3 .Шторм-штиль. Вариация предыдущей игры. Не требует полного замирания, но “штиль” – это тихие, плавные движения, шепот. Что такое шторм, думаю, не надо объяснять.
4.Договоритесь с малышом, что как только вы нажмете ему на нос, он сразу “выключится”. Можно расширить эту идею, нарисовав пульт управлениям (или используйте ненужный пульт от телевизора). Нажимайте кнопку на пульте и говорите: “уменьшаю громкость (выключаю звук, включаю замедление)”. Пусть ребенок выполняет команды.
5.Предложите ребенку представить, что он тигр на охоте. Он должен долго неподвижно сидеть в засаде, а потом прыгать и кого-то ловить. Или вместе с ребенком ловите воображаемых бабочек, к которым нужно медленно и очень тихо подкрадываться. Под каким-нибудь игровым предлогом, спрячьтесь вместе под одеялом и сидите там тихо-тихо.
6.Предложите ребенку представить себя китом. Пусть он сделает глубокий вздох и ныряет на глубину. Киту можно давать поручения плавать к разным материкам или искать что-то на дне.
7.Попросите ребенка закрыть глаза (если он согласиться, завяжите глаза платком) и сидеть неподвижно, ожидая определенного сигнала. Например, когда третий раз прозвенит колокольчик. Или попросите ребенка что-то сделать с закрытыми глазами (сложить пирамидку, поставить машинку на подоконник, собрать с пола кубики).
8.Попросите ребенка выполнить сложное движение, требующее сосредоточенности (провести пальцем по нарисованному лабиринту, провезти машину за веревочку между кеглями). За выполнение обещайте приз.
9.Попробуйте упражнение на чередования напряжение и расслабления. Например, можно двигать заведомо неподъемный диван, а потом падать и отдыхать. Или предложите малышу представить, что его и ваши ладошки – это снежинки. Пусть снежинки плавно падают на землю. А потом возьмите воображаемый снег с земли и с силой сжимайте руки в кулаки (лепите снежки).
10.Предложите игру. Вы говорите слово, а ребенок старается произнести это слово громче, чем вы. А потом, наоборот, попросите малыша говорить тише, чем вы.
11.Возьмите простыню или тонкое покрывало и плотно запеленайте “малыша”. Возраст ребенка значения не имеет, но важно, чтобы ему эта игра нравилась. Можете взять его на руки, покачать, спеть песенку.
12.Возьмите салфетку (или листок дерева) и подбросьте вверх. Скажите ребенку, что пока салфетка падает, нужно как можно громче смеяться. Но как только упадет, следует сразу замолчать. Играйте вместе с ребенком.
13.Лучше еще крохой приучить ребенка, что когда вы расставите руки, он побежит к вам в объятия (знаю, многие родители так делают). Если это объятие будет приятным, к 3-5 годам привычка останется. Поэтому расставьте руки и когда ребенок к вам прибежит крепко-крепко его обнимите и задержите объятия на несколько секунд.
14.Предложите малышу бегать и прыгать, но при этом постоянно выполнять какое-то простое движение. Например, держать соединенными указательные пальцы или вращать кистью руки.
15.Сшейте мешочек величиной с ладонь и насыпьте в него 3-4 ложки песка или крупы. Предложите ребенку бегать, прыгать и безобразничать, удерживая этот мешочек на голове. Обещайте ему что-то приятное (угостить чем-то, поиграть или почитать), если мешочек не упадет, пока не прозвенит таймер (в зависимости от возраста, временной промежуток 1-5 минут)
16.Предложите игру “Капитан и корабль”. Капитан должен отдавать команды (“Направо”, “Налево”, “Прямо”), а корабль четко им следовать. Для ребенка постарше можно выбрать цель (например, доплыть в прихожую) и расставить в комнате препятствия (кегли, мягкие игрушки). Ребенок может выбрать любую из ролей.
17.Загородите дорогу или схватите носящегося по квартире ребенка. Чтобы пройти (освободиться) он должен ответить на вопрос, требующий сосредоточения (Например, назвать морское животное, сосчитать количество окон в квартире или придумать пять слов на букву “А”)
18.Попросите ребенка сесть на корточки и представить, что он мячик. Легонько хлопайте его по макушке и пусть малыш подпрыгивает. Ускоряйте и замедляйте хлопки, следя, чтобы малыш прыгал согласно задаваемому темпу.
19.Попросите малыша, носящегося по квартире, выполнять ваши задания (три раза подпрыгнуть, два раза сбегать на кухню и обратно, четыре раза спрыгнуть с дивана). Важно, чтобы активное задание сочеталось с необходимостью вести подсчет действиям. За каждое выполненное задание рисуйте малышу в альбоме цветок или машинку.
20.Предложите ребенку повторять за вами все слова и действия. Начинайте показывать быстрые, резкие движения или громко кричите. Постепенно переходите к более спокойным, плавным движениям и тихой речи.
Кроме достижения мгновенного эффекта, эти игры также помогут малышу учиться себя контролировать. Не забывайте, что и родителям важно быть терпеливыми и не терять самообладания, поскольку ребенок берет с вас пример и чувствует и отражает ваше собственное состояние. *
пятница, 24 апреля 2009 г.
Как научить ребенка помогать?

Если не везет в любви

четверг, 23 апреля 2009 г.
Продлить жизнь букету

Принципы правильного питания

Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов. Завтракать лучше именно в это время. Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы. А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить. Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра, то есть съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
Обед
В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина, курятина. Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно расчитывать по особой формуле. К росту в см прибавьте 100. Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходит 270 граммов мяса или рыбы. На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал – коричневый рис, лапша (вермишель) из твердых сортов пшеницы, а также горох, фасоль, чечевица, овощи.
Полдник
К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами.
Ужин
Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжело для переваривания. Ведь пищеварительные энзимы с 19 часов уже "спят". А постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу - пожалуйста. Размер порции определить легко. Из числа, обозначающего ваш рост в см, вычтите 40. Если рост 170 см, вы можете съесть около 130 г мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.
А знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели позвольте себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать!
Немаловажная деталь -походка
Хотите найти необычные туфли и удивить завистниц? Сделать это не сложно, куда сложнее будет их носить. Предлагаю вашему вниманию десятку самых неудобных туфель и в оппозицию им – топ необычной обуви, в которой ещё можно пройти с десяток метров.
Об этой обувке я уже говорила выше: пробковые шлепанцы.

Сомневаюсь, что в них можно пройти по городу обычным шагом, а уж если на свидание спешите или на работу, то догнать автобус или трамвай можно только одним способом: снять сие чудо с ваших прелестных ножек и пробежаться босиком.
По таким же параметрам «пробковым шлепанцам» не уступают и вот эти сапоги.


Боюсь, что даже стоять в них нужно с трудом. И как по задумке модельера, человек, должен держать осанку, когда вместо устойчивого каблука у него под пяткой – круг.
А другой «новатор» предложил усовершенствовать подобную форму сапог. И буквально привязал к ногам устойчивую доску.

Только вот пользоваться популярностью эта обувка всё равно не стала. Может потому что выглядит не убедительно, может потому что напоминает конечности парнокопытного. Да и хочется просто спросить, как сие, батенька, носить прикажете? В жаркую погоду, да по городским улицам? Натирая на ножке бесчисленные мозоли и ходя по пыльному и грязному тротуару? Нет уж, увольте. Чтобы такую обувь носить, мне самой нужно доплачивать. Только я всё равно не стану – своё здоровье важнее. Мало ли какие там инфекции на городских улицах можно встретить.
Следующий экземпляр разрабатывался специально для мужчин. Оставлю его без комментариев. Скажу лишь, что в Китае его уже начинают носить.

А эти туфли лучше не надевать, если вы идете в места массового скопления граждан.

Кто-то не заметит такого «парашютика», прикрепленного к вашим каблукам, и всё – полёт вам обеспечен. И, дай боже, чтобы эта самая тряпочка падение ваше смягчило.
Ну а как ходить в этих босоножках для меня также остаётся загадкой.


Проволока и ноги натирать будет, и жечь в жаркую погоду. Да и в прохладную в ней тоже особо не походишь – запылятся ножки.
О том, что эти туфельки удобные тоже сказать нельзя. Даже несмотря на то, что у них есть каблук. При ходьбе в такой обувке надо постоянно держать равновесие и думать о том, как бы не оступиться. А если постоянно об этом размышлять, то смысл их покупать и носить?
Итак, мы переходим к последней тройке «неудачных» задумок модельеров. Например, вот эта обувка из пенопласта.

Вроде бы и с размером не надо гадать. Купил один раз и вся семья носит. Правда, что касается практичности, это ненужная покупка. Пенопласт недолговечен, да и пруты, держащие ногу тоже могут в любой момент оторваться. И форма, опять же, треугольная, только замедляет движение, нежели способствует активному образу жизни.
Складывается впечатление, что все эти задумки сделаны «на коленке» из подручных материалов. Также, как и эти кроссовки от одной из известных фирм. Сделана – из коробки под обувь.

Ну и последний представитель необычной обувь открытые босоножки, не удерживающие ноги на подошве.


А теперь переходим к обуви, которая тоже отличается своей уникальностью, только в отличие от своих «собратьев» более удобна и практична.
1. Босоножки будущего.

2. Весеннее настроение.

3. Романтика, предложенная Karo's Shoes.

4. Разноцветный мир. Обувь, предложенная при сотрудничестве фирмы Balenciaga и директором бренда Nicolas Ghesquiere.

5. Нежно-розовый ретростиль.

6. Особенно нравятся вот эти босоножки. Думаю, они останутся в моде ещё с десяток лет.

7. В моде фиолетовый! Эту новость подхватили все! Даже известная архитекторша Заха, которая занимается зодчеством. Правда теперь на её счету есть и креативная обувная пара.

8. Кому не хватает весны в душе, её можно поселить у вас в ногах.

9. Босоножки в стиле «кружечка».


И последняя, замыкающая десятку необычной красивой обувки, босоножки от компании Schoeffel. Вообще-то она занимается жемчужными украшениями. Отчего учредители подались в обувную промышленность – непонятно. Скорее всего, от желания прекрасного пола носить украшения не только на руках, шеи и ушках, но и ногах, чтобы подчеркивать их стройность и красоту. В любом случае, эта модель появилась из-за сотрудничества компании Schoeffel и дизайнерами марки Unrath & Strano.

И напоследок только одно пожелание: ходите в том, в чем вам нравиться. В чем вы будете чувствовать себя удобно и комфортно. И если этот самый комфорт вам доставляют 15-сантиметровые босоножки, то ради Бога, носите их! Только обязательно бросьте е в сумочку мокасины. Про запас. А то мало ли. Богиней можно быть в рабочее время, в вечернее. А если спешить к бабушке, но перед этим в магазин, да ещё и в аптеку, смело переобувайтесь.
Автор: Лариса Тришкина |
среда, 22 апреля 2009 г.
Умение радоваться

"Обними малышку":

Одуванчик

Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.
Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.
Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.Одуванчик рекомендуют как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.
Свежие листья и сок из листьев рекомендуют для лечения атеросклероза, кожных заболеваний, при авитаминозе С, анемии.
Настой травы вместе с корнями употребляют при различных заболеваниях печени и желчного пузыря, опухолях, водянке, мочекаменной болезни, геморрое. Настой травы применяют при авитаминозах, а также при различных болезнях кожи: сыпях, угрях, фурункулезе.
В китайской народной медицине все части растения употребляют в качестве жаропонижающего, потогонного, общеукрепляющего средства, а также при сниженном аппетите, укусах змей, для усиления лактации у кормящих матерей, при воспалении лимфатических узлов, фурункулёзе и других кожных заболеваниях.
Одуванчик также применяют внутрь и наружно при фурункулёзе, экземе, кожных сыпях. Масляную настойку корней одуванчика используют как средство при лечении ожогов, а при удалении бородавок и мозолей местно применяют млечный сок растения.
Иногда для лечения экзем готовят мазь из порошка корней одуванчика и мёда в соотношении 1:2.
Итальянцы широко употребляют одуванчик в пищу, у них это очень популярная и любимая еда. А судя по цене на блюдо из одуванчиков в ресторане - это деликатес…Для кулинарных целей в супермаркетах и на итальянских рынках продают культивированные одуванчики, специально выращенные из семян (под эту культуру здесь отведены большие площади). Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». Не надо покупать искусственные мультивитамины, так как в одуванчике содержится целый алфавит натуральных витаминов и биологически активные компоненты, да ещё масса полезных веществ - полтаблицы элементов Менделеева.
Совсем молоденькие, нежные листья одуванчика идут на приготовление салатов. Салат из одуванчика хорош при авитаминозе; к тому же, он улучшает обмен веществ и возвращает стройность фигуре.Кому не нравится горечь млечного сока, то её можно устранить выдержкой листьев в подсоленной воде (в течение получаса), а также - если добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Однако горечь одуванчика, содержащаяся в млечном соке, очень полезна для организма.
Также у итальянцев популярны листья одуванчика в отваренном и затем поджаренном виде. Одуванчик припущенный по-итальянски: Свежие листья одуванчика предварительно нужно хорошо промыть. Сначала их бросают в кипящую солёную воду и отваривают 7-8 мин до мягкого состояния черешков листьев (зелёные пластинки листьев развариваются). Затем отбрасывают одуванчики на дуршлаг и дают стечь воде. В разогретом на сковороде оливковом масле чуть-чуть обжаривают дольки чеснока (потом чеснок вынимают), и в этом ароматном масле слегка обжаривают отваренный одуванчик. Готовое блюдо можно взбрызнуть лимонным соком или уксусом. Листья одуванчика по такому рецепту готовят не только дома, но и ресторанах, где подают в качестве гарнира. В ресторане это блюдо называется «Taraxacum ripassato in padella», что переводится как «Одуванчик поджаренный (припущенный) на сковороде».
Рыночная цена свежих листьев культивированного одуванчика и ресторанная цена готового блюда из них достаточно высока. Поэтому в конце зимы и начале весны, когда на зелёных полях вокруг Гуидонии появляются молодые розетки одуванчика, многие местные жители сами собирают эти сочные, целебные листочки. Такой природный одуванчик в народе называют «cicoria selvatica» («цикорий дикий»).
Одуванчик можно заготавливать в экологически чистом месте, вдали от дорог (одуванчики способны накапливать вредные вещества из почвы и воздуха). Берите только здоровые растения. Лучше срывать листья и цветки одуванчика утром, после высыхания росы. Корни одуванчика заготавливают осенью или весной.
Соком листьев одуванчика смазывают мозоли, бородавки, веснушки, пигментные пятна. Порошок из корней одуванчика помогает восстановить обмен веществ и залечить нагноившиеся раны, ожоги, язвы, пролежни. Экстракты и вытяжки, настой из корней одуванчика принимают внутрь при различных болезнях.Из цветков одуванчика делают отвар (он применяется при бессоннице, запорах, гипертонии) или спиртовой настой (им натирают больные места при ревматизме), а также варят целебное варенье.Красота и польза одуванчика заслуживают того, чтобы любить и широко использовать это замечательное растение
Наша пища и .......

Бельгийские курицы "несут" яйца от "морщин"
По материалам Взгляд
вторник, 21 апреля 2009 г.
Мои вам извинения
Я обращаюсь к вам ,чтобы принести свои извинения за некоторые статьи на моём сайте .
Речь идёт о статьях касающихся покраске яиц . Вы наверное их читали и пострадали
как и я . Извините меня пожалуйста !
Я не нашла белых яиц и купила яйца с тёмной окраской .Чтобы яйца получились красивыми , я также купила пищевые красители : жёлтый , красный и синий , которые дают возможность ещё получить оранжевый , зелёный и фиолетовый . Но перед покраской в статье есть совет ,чтобы яйца отбелить их надо подержать в уксусе, что я и сделала .
Яйца от белились и правда . Я была так рада тому ,что всё идёт хорошо и что у меня есть
возможность получить желаемое , но вот тут всё и началось . После уксуса красители не хотели ложиться на яйца ,что я не делала . Я очень устала , ушли все мои красители , а яйца оставались белыми , в конце концов пришлось их покрасить старым испытанным способом - луком .На большее меня уже не хватало . Я уже говорила ,что очень устала и к тому же : было уже очень поздно . После приобретённого опыта сделала вывод ,что больше
отбеливать не буду . Вот и всё .
Ещё раз прошу вас меня извинить ,если вы пострадали как и я . Надеюсь такое больше не
повторится.
Здоровья Вам и вашим близким !
Можно ли обойтись без сладкого?

aideasante
-
Attention aux animaux8 лет назад
-
20 idées coiffure de mariage 20168 лет назад
-
sante-amour
Постоянные читатели
Обо мне
Архив блога
-
▼
2009
(656)
-
▼
апреля
(73)
- Заговор - Девяти мучиников (12 мая)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ -Май
- ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ
- Несколько советов для тебя
- Съешь морщины
- Как улучшить кожу лица: экстренные меры
- Домашние способы подтяжки кожи лица
- Не дом, а Рай! Притча
- Икра улиток - новый деликатес
- 20 способов утихомирить малыша
- Как научить ребенка помогать?
- Если не везет в любви
- Продлить жизнь букету
- Принципы правильного питания
- Немаловажная деталь -походка
- Умение радоваться
- "Обними малышку":
- Одуванчик
- Наша пища и .......
- Бельгийские курицы "несут" яйца от "морщин"
- Мои вам извинения
- Можно ли обойтись без сладкого?
- Как научить ребенка постоять за себя
- Свои и чужие грехи (притча)
- Мудрость веков
- Притча "Зло -отсутствие Бога в сердце человека "
- Поздравление с праздником Пасхи !
- Способы окраски яиц
- Пасха со сгущенным молоком
- Пасха с шоколадом
- Рецепт Пасхи
- Пасха царская
- Писанки
- Вино из одуванчиков
- Выбираем цвет волос
- Как избавиться от бородавок народными средствами?
- Секреты французского маникюра
- В основном, эти продукты должны содержать:1. Ненас...
- Пасхальный кулич
- В ближайших выпусках вы можете найти на сайте реце...
- Как подготовиться к празднику Пасхи
- Самое , самое первое пасхальное яйцо...
- Самое маленькое в мире золотое пасхальное яйцо
- Новый Фаберже
- Шоколадное яйцо подарят больным
- Российские знаменитости расписали пасхальные яйца
- Пасха: старинные приметы, традиции и обычаи
- Мед - лекарство от старости
- Булочка (притча)
- Арахис может заменить любые лекарства
- В чём секрет обаяния?
- Секрет молодости - алоэ
- Как я выгляжу?
- Весеннее меню
- Что могут рассказать руки ?.
- Удивительное свойство репчатого лука
- П Р И Т Ч И
- Тициановский оттенок
- Обращение к читателям
- Несколько способов красиво завязать шарф
- Мания похудения
- САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ СВЕКЛЫ
- Высокий каблук - как отражение женственности
- Где почерпнуть энергию и как ее не потерять?
- Японцы создали .... штуку! Для чего она?
- Чтение - наилучший способ от стресса
- Поздравляю всех С ДНЁМ СМЕХА -ХА -ХА !
- Фото приколы
- Прикольный тортик
- Приколы и ещё раз приколы
- Шутки и юмор
- Фото-приколы
- Юмор
-
▼
апреля
(73)