
Весна – это замечательно! Правда, радость от наступления долгожданных теплых дней несколько омрачает весенний авитаминоз, но эта проблема легко решаема . Кто-то разбирается с авитаминозом с помощью поливитаминов, «Косметичка» же предлагает тебе пересмотреть свой рацион, поскольку сбалансированное, правильное питание полезнее, чем Во-первых, увеличь потребление жирной рыбы. Благодаря Омега-3 жирным кислотам, которые содержатся в такой рыбе, твоя кожа станет более эластичной. Если ты – обладательница сухой кожи и проблема весеннего шелушения тебе знакома не понаслышке, то лосось или другая жирная рыба должны стать обязательным компонентом твоего меню. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на мозговую активность. Раз уж мы заговорили о водных обитателях, то нельзя обойти вниманием и морепродукты, поскольку это – прекрасный источник цинка и кальция. Цинк необходим коже для выработки и восстановления коллагена, а кальций, как ты знаешь, очень важен для зубов и костей. Также кальций очень нужен твоим волосам.
Во-вторых, ешь больше продуктов, содержащих витамин С. Сюда относятся черника, киви, смородина, шиповник и другие. И пусть тебя не пугает тот факт, что сейчас не сезон для смородины и черники. Для восполнения запаса витамина С прекрасно подойдут и замороженные ягоды, которые всегда можно купить в супермаркете. Шиповник можешь заваривать и пить вместо чая или просто как самостоятельный напиток. Витамин С укрепляет иммунитет, а также способствует выработке коллагена. Кроме того, витамин С – это очень мощный антиоксидант, он защищает сосуды и кожу, а также предотвращает развитие ряда заболеваний.
В-третьих, включи в свое меню больше зелени, особое внимание удели петрушке и шпинату. Это великолепный источник железа, и большого количества витаминов (А, В, С, Е). Зелень можно добавлять в бутербродную массу, получается очень вкусно, полезно и по-весеннему красиво.
В-третьих, включи в свое меню больше зелени, особое внимание удели петрушке и шпинату. Это великолепный источник железа, и большого количества витаминов (А, В, С, Е). Зелень можно добавлять в бутербродную массу, получается очень вкусно, полезно и по-весеннему красиво.
В-четвертых, вспомни про семечки и орехи. В них содержится большое количество витамина А и Е, их иногда называют витаминами красоты. Они защитят твою кожу от солнечного излучения, активность которого весной возрастает в разы, а также послужат прекрасным щитом от различных атмосферных явлений. Семечки и орехи можно есть как самостоятельный продукт, а можно использовать утром в качестве дополнения к каше или хлопьям. Кстати, если ты по утрам не завтракаешь, то весна – самое время для того, чтобы приобрести новую полезную привычку и начать есть на завтрак каши или, например, мюсли. Это благоприятно скажется на общем состоянии организма и на коже в частности.
В-пятых, регулярно употребляй кисломолочные продукты – это прекрасный источник .кальция, белка и разнообразных витаминов. Помимо этого в кисломолочных продуктах содержатся полезные бактерии, благодаря которым улучшается пищеварение, и организм лучше усваивает витамины и минералы.
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит тебе избежать весеннего авитаминоза и привести в порядок свое здоровье после зимы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий