СОСТАВ
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид
Творог протереть через сито или дуршлаг.Сливки взбить с половиной сахара.Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
— 5 пачек творога 5% (около 900г), протерла через сито , 0,5л сметаны 15% отцедила через влажную тряпочку на ночь, смешала творог, сметану, пачку масла, 2 взбитых с сахаром (4 ст.л) яйца, добавила еще сахара по вкусу (стакан примерно), изюм, ванилин, молотый миндаль. Все выбили деревянной лопаткой (не знаю почему, но пишут что надо именно деревянной лопаткой вымешивать). Поставила на ночь в холодильник в дуршлаг с влажной марлей и сверху емкость с водой. Да, в кастрюлю я на дно кладу соль, чтобы жидкость лучше выходила (и для сметаны и для пасхи). Потом вынула, переложила на тарелку, украсила сверху цукатами. Получилось такое объедение, м-м-м...
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид
Творог протереть через сито или дуршлаг.Сливки взбить с половиной сахара.Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
— 5 пачек творога 5% (около 900г), протерла через сито , 0,5л сметаны 15% отцедила через влажную тряпочку на ночь, смешала творог, сметану, пачку масла, 2 взбитых с сахаром (4 ст.л) яйца, добавила еще сахара по вкусу (стакан примерно), изюм, ванилин, молотый миндаль. Все выбили деревянной лопаткой (не знаю почему, но пишут что надо именно деревянной лопаткой вымешивать). Поставила на ночь в холодильник в дуршлаг с влажной марлей и сверху емкость с водой. Да, в кастрюлю я на дно кладу соль, чтобы жидкость лучше выходила (и для сметаны и для пасхи). Потом вынула, переложила на тарелку, украсила сверху цукатами. Получилось такое объедение, м-м-м...
Комментариев нет:
Отправить комментарий