Самое прекрасное время года – это весна. Весной все оживает, природа просыпается после зимней спячки, а вместе с природой просыпаемся и мы женщины. Однако именно весной наш организм испытывает физическое и нервное истощение. Погода в апреле очень переменчива, то тепло, то холодно. Поэтому в этот период нам не помешает позаимствовать у природы немного силы и бодрости.
Наверное, многие из вас читали роман Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Надеюсь, что роман вам понравился. А теперь самое время попробовать и само вино. Зачем? Одуванчик – это лекарственное растение, его называют кладезем витаминов и минералов. Корни и листочки одуванчика богаты каротинам, они улучшают аппетит, нормализуют артериальное давление и обмен веществ, в них много витаминов группы В. А, как известно, витамины группы В улучшают внимание и благотворно действуют на кроветворную и нервную систему. Выпив бокал вина из одуванчиков, спокойствие и хороший сон вам обеспечены. Итак, вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления вина из одуванчиков.
Перед цветением выкопайте корни одуванчика, тщательно их промойте и подсушите. Затем прожарьте в духовке до бурого цвета. Измельчите корни в кофемолке и заварите кипятком. На стакан воды достаточно две-три чайные ложки порошка. Затем полученному раствору дайте настояться и остудите его. Необычный вкус вина из одуванчиков не оставит Вас равнодушными. А про чудный аромат я и писать не буду, им нужно просто наслаждаться.
Перед цветением выкопайте корни одуванчика, тщательно их промойте и подсушите. Затем прожарьте в духовке до бурого цвета. Измельчите корни в кофемолке и заварите кипятком. На стакан воды достаточно две-три чайные ложки порошка. Затем полученному раствору дайте настояться и остудите его. Необычный вкус вина из одуванчиков не оставит Вас равнодушными. А про чудный аромат я и писать не буду, им нужно просто наслаждаться.
Кстати, на закуску можно приготовить салат из листьев одуванчика. Для этого необходимо взять сто грамм молодых листьев одуванчика, 25 грамм укропа и петрушки, 50 грамм зеленого лука, одно отварное яйцо и 50 грамм шпината. Листья одуванчика необходимо перед приготовлением вымочить 30 минут в подсоленной воде. Затем все ингредиенты тщательно порубить и смешать. Заправить салат можно уксусом с подсолнечным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
И еще один совет. Весной у многих дам на лице проступают веснушки. Маленькие лучики солнца придают пикантность и своеобразный шарм девичьим чертам. Однако далеко не всех представительниц женского рода они радуют. Вы относитесь именно к ним? Воспользуйтесь нашим советом в борьбе с веснушками. Если Вы будете несколько раз в день протирать кожу ломтиком лимона, то очень вскоре от веснушек не останется и следа. Можно также каждый день вечером накладывать на лицо маску из натертого на крупной терке огурца.
Надеемся, что Вы воспользуетесь нашими советами, и весна принесет Вам лишь радость и новые победы на личном фронте!
Итак, долой шампанское и мартини, да здравствует весна и вино из одуванчиков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий