Пользовательского поиска

суббота, 4 апреля 2009 г.

САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ СВЕКЛЫ


Пока я находилась в больничке, была у нас в неврологическом отделении медсестра - румяная, активная, весёлая, молодая, - просто персонаж из фильма "Кубанские казаки", а не младший медицинский персонал заштатной больницы. Когда я познакомилась с ней поближе, оказалось, что её сыну уже 29 лет. А выглядит она гораздо моложе меня.И вот она поделилась со мной рецептом полезного салата. Говорит, что именно благодаря ему она так хорошо выглядит.Не знаю, так ли это, но я всё же решила попробовать.Этот салат очищает кишечник, способствует улучшению состава крови, содержит много минеральных солей и витаминов.Готовить этот салат рекомендуется заранее, например, в обед. А употреблять на ужин. Такая "настоенная" свёкла вроде бы лучше усваивается.
СОСТАВ:На 2 порции 50г сырой свёклы,
100г варёной свёклы,
2 ст ложки сока лимона или растительного масла
Свёклу нужно взять тёмно-бордовую, без белых прожилок.Сырую и варёную свёклу натереть на средней тёрке. Заправить лимонным соком и/или растительным маслом.Перемешать и поставить в холодильник на 2~4 часа.
При желании в готовый салат перед употреблением можно добавить:- натёртый свежий или солёный огурец;- измельчённые орехи (грецкие, фундук, кедровые);- натёртую свежую морковь;- тонко порезанную свежую капусту (бело/краснокачанную, пекинскую);- любые ягоды или фрукты;- репчатый лук;- оливки или маслины;- любую зелень.В зависимости от добавок салат можно либо посолить, либо посластить (сахаром, мёдом или сгущённым молоком).Также при желании в салат можно добавить 1~3 ст ложки сметаны или кефира или йогурта.
Внимание!Сырая свёкла, так же как и соки с сырой свёклой, подходят не всем людям.Прежде, чем вводить сырую свёклу в рацион, нужно опробовать её действие на организм, используя небольшое количество.

Приятного аппетита!

Взято на сайте:http://www.good-cook.ru/

Комментариев нет:

Постоянные читатели

sante

Архив блога