Пользовательского поиска

понедельник, 13 апреля 2009 г.


В основном, эти продукты должны содержать:
1. Ненасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня триглицеридов, приводящих к закупорке сосудов; 2. Диетические волокна, которые влияют на снижение уровня холестерина. Больше всего этих необходимых для «сердечников» элементов содержится в:
Сардинах - минимальная суточная порция 100 г - это 3 рыбки среднего размера (281 ккал).
Овсянке - ваш организм получит достаточное количество волокон. Минимальная порция 40 г (113 ккал).
Скумбрии - рыба эта содержит омега-3 жирные кислоты и селен. Минимальная порция 100 г филе (220 ккал).
Грецких орехах - из-за калорийности их употребляют в умеренных количествах. Минимальная порция 56 г очищенных орехов (344 ккал).
Соевом сыре Тофу - он способен абсорбировать аромат того продукта, с которым готовят сыр, поэтому его можно добавлять в любые блюда. Минимальная рекомендуемая порция 60 г (73 ккал).
Сливах (черносливе) - хороший источник волокон и железа. Если не любите чернослив, можно кушать просто сливы, они богаты волокнами и бета-каротином. Минимальная суточная порция 2 сливы (34 ккал) или 5 шт. чернослива (71 ккал).
Фасоле (горохе) - фасоль и горох содержат волокна, белок и совсем мало жира, а также витамины. Минимальная суточная порция сухой фасоли 30 г (133 ккал), а гороха сухого 30 г (160 ккал).
Ячмене - источнике волокон, белка, железа и минералов. Минимальная порция 30 г (151 ккал).
Здоровья Вам и вашим близким !


Комментариев нет:

Постоянные читатели

sante

Архив блога