продолжение
Масло Олив Вы поели , И помолодели.
Народная медицина рекомендует использовать оливковое масло для исцеления от следующих недугов.
• Чтобы снять напряжение в нижних конечностях, надо смешать в равной пропорции оливковое масло с лимонным соком и осторожно втереть эту смесь в стопы.
• В качестве слабительного принимать натощак 1 ст. ложку оливкового масла, запивая его стаканом воды.
• Для профилактики грибка (микоз) можно сделать местный согревающий влажный компресс из оливковых листьев.
• Для профилактики гипертонии 20 сухих или свежих оливковых листьев кипятить в 300 мл воды в течение 15 минут, затем процедить и выпить в горячем виде одну чашку утром натощак и одну чашку — на ночь.
• Для снятия температуры, а также приступа гликемии у больных сахарным диабетом рекомендуется использовать отвар или настой оливковых листьев.
• Чтобы не страдать от похмелья, достаточно принять до начала ожидаемого застолья 1 ст. ложку оливкового масла — это замедлит процесс всасывания алкоголя в кровь и облегчит процесс пищеварения.
На страже красоты
Оливковое масло издавна считается непревзойденным косметическим средством.
Чтобы кожа была нежной, перед принятием ванны или непосредственно во время этой процедуры втирайте в кожу оливковое масло, предварительно добавив в него несколько капель лавандового масла.
1–2 раза в неделю полезно делать такую маску: высыпать 1 ст. ложку порошка глины в небольшое количество воды и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 15 минут, после чего лицо ополоснуть теплой водой.
Маска из авокадо: смешать мякоть авокадо и 1 ст. ложку оливкового масла. Маску нанести на лицо и оставить на 15 минут.
Для предупреждения морщин два раза в неделю делайте легкий массаж с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
Для предупреждения трещин на губах нанесите на губы несколько капель оливкового масла, перед тем как выйти на холод.
Рекомендуется ежедневно натощак принимать по 1 ст. ложке оливкового масла за 30 минут до завтрака. Эта несложная процедура улучшает пищеварение, предохраняет от запоров и образования каловых камней.
Важные мелочи для хозяйки
ОВОЩНЫЕ салаты приобретают особый вкус и аромат, если использовать в качестве заправки оливковое масло. Оно также великолепно сочетается с базиликом, укропом, мятой, розмарином, тархуном, лимонным соком, луком и чесноком.
Макаронные изделия, сваренные в воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла, можно есть, полив их дополнительно оливковым маслом и добавив базилик и сыр пармезан.
Оливковое масло рекомендуется использовать при приготовлении на сковороде или в гусятнице мяса или дичи.
Перед тем как поместить рыбу в духовку или на гриль, желательно пропитать ее оливковым маслом. Старайтесь избегать жаренья, но в любом случае используйте при жарке оливковое масло. Пожарив рыбу, заверните ее во влагопоглощающую бумагу, чтобы удалить лишний жир.
Рис, сваренный в воде, советуем сбрызнуть оливковым маслом. При приготовлении ризотто можно слегка обжарить рис в оливковом масле.
При изготовлении кондитерских изделий (булочек, кексов, пирогов) можно заменить сливочное масло оливковым. Оно хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами выпечки.
Здоровья Вам и вашей семье !
MODE | Le guide des tendances - NOËL 2016
7 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий