Завтра -День Влюблённых и хочется приготовить что-нибудь особенное , праздничное .
Но для каждого праздника существуют свои блюда и если у тебя нет ещё своих , попробуй приготовить эти , может это тебе доставить удовольствие .
А чтобы разжечь огонь страсти, добавим в меню «возбуждающие» продукты или блюда, приготовленные из них. Для этого понадобятся…
СПЕЦИИ
Считается, что специи — это сильнейшие афродизиаки. В каждом регионе они разные — имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. В Средиземноморье они легкие, как морской бриз. А в Азии — острые, обжигающие, как огонь. На вкус — сладкие, соленые, кислые, острые и всегда — ароматные. Особенно сильный эффект дает использование сразу нескольких пряностей в одном блюде. Есть даже специальная сборная «солянка» из приправ-афродизиаков «Крепкая любовь», которую можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда.
КЛУБНИКА
Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.Некоторое время назад в Великобритании наблюдался ажиотажный спрос на клубнику. Причиной клубничного бума стала публикация результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этой достаточно распространенной ягоде природный аналог виагры. Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают сексуальную активность и фертильность (способность к оплодотворению ) благодаря повышенному содержанию цинка в семенах этих ягодах. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. Так что каждый раз перед сексом съедайте пригоршню малины или клубники. И не забудьте угостить ягодами своего партнера.
Клубничный десерт с творогом .Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем — слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.На 2 порции понадобится: 250 г нежирного творога, чашка молока, 250 г клубники, 1 ст. ложка сливочного масла, пакетик ванилина, сахар по вкусу.
ШОКОЛАД
Говорят, что известный соблазнитель Казанова отдавал предпочтение именно шоколаду. Почему? В шоколаде содержится 660 мг фенилэтиламина. Его связывают с дофамином и адреналином — веществами, усиливающими чувственные ощущения. Но это только цветочки, ягодки — впереди.Зарубежные кондитеры должны в скором времени порадовать покупателей новым сортом шоколада, для которого, пожалуй, самым подходящим местом реализации станут прилавки секс-шопов. Дело в том, что шоколад-соблазнитель обещает вызывать у сладкоежек настоящий оргазм. В его разработке принимают участие британские сексологи, которые обещают, что этот шоколад будет иметь несравнимо более высокий уровень содержания фенилэтиламина, способного вызывать оргастические ощущения без секса как такового. Чудо-шоколад может появиться в продаже в течение ближайших лет.А пока шоколадный оргазм в одиночку не доступен, приготовьте шоколадное фондю на двоих. Запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад. Кстати, это занятие и само по себе очень соблазнительное.
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин., помешивая.Надеть кусочки бананов, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.Для особого случая ( а у вас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера.Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.Понадобится: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки;140 мл жирных сливок; 3 ст л светлой патоки;один крупный банан; 200 г клубники (несколько ягод можно оставить целиком для украшения);150 г маршмеллоу или зефира
СПАРЖА
Действие деликатесной спаржи сродни шоколаду: она бодрит, поднимает настроение и возбуждает. Из спаржи готовят все — супы, гарниры и даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее в не расчлененном виде и в легкой обработке: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле. Можно обойтись без обжарки, но попробовать с каким-нибудь соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, тоже можно, но лучше делать это вдвоем.
Тосты со спаржей и пармезаном Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить на гриле с двух стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.Слить воду, спаржу положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем, положить на хлеб и посыпать пармезаном. По желанию можно положить готовые тосты на гриль на несколько секунд.На 2 порции понадобится: 12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла плюс еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр пармезана, тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.
АВОКАДО
В Европу этот южный фрукт завезли испанские конкистадоры, которые употребляли авокадо как стимулирующее средство в любовных утехах. Нежной, кремовой мякотью авокадо можно наслаждаться просто так, а можно использовать в салатах или на бутербродах.
Салат из авокадо с соусом .Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.Вам понадобится: 4 листа латук салата; 2шт. авокадо; 1 ст. ложка белого вина; 1 ч. л. французской горчицы; 1 ч.л. сахарной пудры; соль, черный молотый перец; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка или шнитт-лук.
Экзотический салат из авокадо .Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо. Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.На 6 порций понадобится: 2 ст. л. тыквенных семечек; 2 свежие папайи; 3 спелых авокадо; пучок кресс-салата; 20 г свежей мяты; сок 1 лайма; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу
МЕД
Недавние исследования показали, что благодаря своим качествам, мед способен не слабо подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом. Например, оригинальными шашлычками с медовым соусом.
Шашлык из мандаринов с медовым соусом . Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак. Время приготовления: 10 мин + 2 мин. На 4 порции понадобится: 4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки , очищенный и порезанный банан, 1 манго, 2 персика или ½ ананаса (очищенные и порезанные кубиками), очищенный и порезанный киви, 2 ст. ложки прозрачного меда ,1 ст. ложка апельсинового сока
Лапша с медовым соусом .Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать. Ложку меда растворить в молоке, добавить очищенные грецкие орехи и прокипятить. Выложить лапшу на сковородку, залить горячим медовым соусом и запечь в течении 5-7 минут.Вам понадобится: 1 ст. л. меда, 1/3 стакана молока, 5 г. сл. масла, 2-3 шт грецких орехов, 100 г.лапши.
ДЫНЯ
Дыня — целая кладезь витаминов. Между прочим, она очень высоко ценилась древними китайцами и персами как любовный стимулянт. Самое распространенное блюдо — дыня с пармской ветчиной. Но из сладкой и сочной дыни можно приготовить очень вкусные салатики.
Салат из курицы с дыней .Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине. Понадобятся: 1 дыня; 4 куриные грудки; 1 ст.сельдерея (нарезанный корень); 1ст. редиса (нарезанный); 4 ст.л.майонез;1 яйцо.
Салат из ветчины, дыни и риса .Очистить и мелко нарезать луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положить ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварить рис до мягкости; откинуть в дуршлаг, дать стечь, промыть холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарезать кубиками, мелко порубить сельдерей. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, ложкой вырезать шарики. Положить все это в остывший рис, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на 1-2 часа поставить в холодильник. С кочана салата снять крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его сердцевину, оставить целой, хорошо промыть и дать стечь. Края плоского блюда выложить листьями салата, посередине поместить его сердцевину , из указанных компонентов приготовьть соус, заправить рисовый салат, выложить на блюдо и разровнять. Понадобятся: 200 г.риса; 1 шт. лука репчатый; ½ л. мясного бульона; 200г ветчины; 1 шт сладкого перца; 500 г. дыни; веточка сельдерея; 1 шт салата.Для соуса: 4 ст. л.растительного масла; 2-3 ст. л. лимонного сока; соль, перец — по вкусу.
МАРАКУЙЯ
В этом довольно невзрачном на вид фрукте с глубоким, сильным ароматом прячется вкуснейшая мякоть с семенами. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей с того момента, как его распробовали. Его мякоть можно просто выдавить поверх какого-нибудь готового десерта, тостов или бисквитных корзиночек. А лучше приготовить что-нибудь из маракуйи своими руками.
Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи .Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком. На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи. На 4 порции понадобятся: 1 кг устриц; 1 зеленый перец; 1 красный перец;1 щепотка молотого укропа; 2 томата; 2 авокадо; 2 чашки измельченных зеленых початков кукурузы; 2 пучка салата; 1 пучок кресс-салата; 1 кг лимонов; ½ кг маракуйи; 1 чашка низкокалорийного майонеза; 100г оливкового масла; соль и перец.
Фруктовый салат в сладком вине .Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Разрезать манго пополам,вынуть косточку, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена. Понадобятся: 85г сахара; 2 папайи; 2 манго; 2 маракуйи, 4 шт мандаринов;150г зеленого винограда (без косточек); 150г красного винограда (без косточек); 300 мл сладкого белого вина; половинка лимона.
Кайпиринья из маракуйиЭтот напиток очень любят темпераментные бразильцы.Вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентамиНа 2 порции понадобятся: 1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чайная чашка колотого льда, сахар по вкусу.
ТОМАТЫ
Или помидоры, которые называют еще и «яблоками любви». Готовят из этих «любовных плодов» все, что угодно — и яичницу, и варенье, и обыкновенный салат. Но сооблазнять яичницей как-то нероматично, поэтому лучше приготовить нечто более изысканное.
Помидоры фаршированные запеченныеС помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидор изнутри. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинковать и обжарить до готовности. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Грибы соединить с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршировать помидоры этой смесью. Запекать до готовности.
Помидоры со сливками .Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и залить сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к курице.Понадобятся: 8 шт помидоров;½ст сливок; полпучка петрушки; соль по вкусу.
СПЕЦИИ
Считается, что специи — это сильнейшие афродизиаки. В каждом регионе они разные — имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. В Средиземноморье они легкие, как морской бриз. А в Азии — острые, обжигающие, как огонь. На вкус — сладкие, соленые, кислые, острые и всегда — ароматные. Особенно сильный эффект дает использование сразу нескольких пряностей в одном блюде. Есть даже специальная сборная «солянка» из приправ-афродизиаков «Крепкая любовь», которую можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда.
КЛУБНИКА
Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.Некоторое время назад в Великобритании наблюдался ажиотажный спрос на клубнику. Причиной клубничного бума стала публикация результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этой достаточно распространенной ягоде природный аналог виагры. Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают сексуальную активность и фертильность (способность к оплодотворению ) благодаря повышенному содержанию цинка в семенах этих ягодах. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. Так что каждый раз перед сексом съедайте пригоршню малины или клубники. И не забудьте угостить ягодами своего партнера.
Клубничный десерт с творогом .Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем — слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.На 2 порции понадобится: 250 г нежирного творога, чашка молока, 250 г клубники, 1 ст. ложка сливочного масла, пакетик ванилина, сахар по вкусу.
ШОКОЛАД
Говорят, что известный соблазнитель Казанова отдавал предпочтение именно шоколаду. Почему? В шоколаде содержится 660 мг фенилэтиламина. Его связывают с дофамином и адреналином — веществами, усиливающими чувственные ощущения. Но это только цветочки, ягодки — впереди.Зарубежные кондитеры должны в скором времени порадовать покупателей новым сортом шоколада, для которого, пожалуй, самым подходящим местом реализации станут прилавки секс-шопов. Дело в том, что шоколад-соблазнитель обещает вызывать у сладкоежек настоящий оргазм. В его разработке принимают участие британские сексологи, которые обещают, что этот шоколад будет иметь несравнимо более высокий уровень содержания фенилэтиламина, способного вызывать оргастические ощущения без секса как такового. Чудо-шоколад может появиться в продаже в течение ближайших лет.А пока шоколадный оргазм в одиночку не доступен, приготовьте шоколадное фондю на двоих. Запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад. Кстати, это занятие и само по себе очень соблазнительное.
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин., помешивая.Надеть кусочки бананов, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.Для особого случая ( а у вас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера.Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.Понадобится: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки;140 мл жирных сливок; 3 ст л светлой патоки;один крупный банан; 200 г клубники (несколько ягод можно оставить целиком для украшения);150 г маршмеллоу или зефира
СПАРЖА
Действие деликатесной спаржи сродни шоколаду: она бодрит, поднимает настроение и возбуждает. Из спаржи готовят все — супы, гарниры и даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее в не расчлененном виде и в легкой обработке: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле. Можно обойтись без обжарки, но попробовать с каким-нибудь соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, тоже можно, но лучше делать это вдвоем.
Тосты со спаржей и пармезаном Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить на гриле с двух стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.Слить воду, спаржу положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем, положить на хлеб и посыпать пармезаном. По желанию можно положить готовые тосты на гриль на несколько секунд.На 2 порции понадобится: 12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла плюс еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр пармезана, тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.
АВОКАДО
В Европу этот южный фрукт завезли испанские конкистадоры, которые употребляли авокадо как стимулирующее средство в любовных утехах. Нежной, кремовой мякотью авокадо можно наслаждаться просто так, а можно использовать в салатах или на бутербродах.
Салат из авокадо с соусом .Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.Вам понадобится: 4 листа латук салата; 2шт. авокадо; 1 ст. ложка белого вина; 1 ч. л. французской горчицы; 1 ч.л. сахарной пудры; соль, черный молотый перец; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка или шнитт-лук.
Экзотический салат из авокадо .Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо. Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.На 6 порций понадобится: 2 ст. л. тыквенных семечек; 2 свежие папайи; 3 спелых авокадо; пучок кресс-салата; 20 г свежей мяты; сок 1 лайма; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу
МЕД
Недавние исследования показали, что благодаря своим качествам, мед способен не слабо подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом. Например, оригинальными шашлычками с медовым соусом.
Шашлык из мандаринов с медовым соусом . Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак. Время приготовления: 10 мин + 2 мин. На 4 порции понадобится: 4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки , очищенный и порезанный банан, 1 манго, 2 персика или ½ ананаса (очищенные и порезанные кубиками), очищенный и порезанный киви, 2 ст. ложки прозрачного меда ,1 ст. ложка апельсинового сока
Лапша с медовым соусом .Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать. Ложку меда растворить в молоке, добавить очищенные грецкие орехи и прокипятить. Выложить лапшу на сковородку, залить горячим медовым соусом и запечь в течении 5-7 минут.Вам понадобится: 1 ст. л. меда, 1/3 стакана молока, 5 г. сл. масла, 2-3 шт грецких орехов, 100 г.лапши.
ДЫНЯ
Дыня — целая кладезь витаминов. Между прочим, она очень высоко ценилась древними китайцами и персами как любовный стимулянт. Самое распространенное блюдо — дыня с пармской ветчиной. Но из сладкой и сочной дыни можно приготовить очень вкусные салатики.
Салат из курицы с дыней .Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине. Понадобятся: 1 дыня; 4 куриные грудки; 1 ст.сельдерея (нарезанный корень); 1ст. редиса (нарезанный); 4 ст.л.майонез;1 яйцо.
Салат из ветчины, дыни и риса .Очистить и мелко нарезать луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положить ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварить рис до мягкости; откинуть в дуршлаг, дать стечь, промыть холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарезать кубиками, мелко порубить сельдерей. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, ложкой вырезать шарики. Положить все это в остывший рис, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на 1-2 часа поставить в холодильник. С кочана салата снять крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его сердцевину, оставить целой, хорошо промыть и дать стечь. Края плоского блюда выложить листьями салата, посередине поместить его сердцевину , из указанных компонентов приготовьть соус, заправить рисовый салат, выложить на блюдо и разровнять. Понадобятся: 200 г.риса; 1 шт. лука репчатый; ½ л. мясного бульона; 200г ветчины; 1 шт сладкого перца; 500 г. дыни; веточка сельдерея; 1 шт салата.Для соуса: 4 ст. л.растительного масла; 2-3 ст. л. лимонного сока; соль, перец — по вкусу.
МАРАКУЙЯ
В этом довольно невзрачном на вид фрукте с глубоким, сильным ароматом прячется вкуснейшая мякоть с семенами. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей с того момента, как его распробовали. Его мякоть можно просто выдавить поверх какого-нибудь готового десерта, тостов или бисквитных корзиночек. А лучше приготовить что-нибудь из маракуйи своими руками.
Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи .Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком. На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи. На 4 порции понадобятся: 1 кг устриц; 1 зеленый перец; 1 красный перец;1 щепотка молотого укропа; 2 томата; 2 авокадо; 2 чашки измельченных зеленых початков кукурузы; 2 пучка салата; 1 пучок кресс-салата; 1 кг лимонов; ½ кг маракуйи; 1 чашка низкокалорийного майонеза; 100г оливкового масла; соль и перец.
Фруктовый салат в сладком вине .Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Разрезать манго пополам,вынуть косточку, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена. Понадобятся: 85г сахара; 2 папайи; 2 манго; 2 маракуйи, 4 шт мандаринов;150г зеленого винограда (без косточек); 150г красного винограда (без косточек); 300 мл сладкого белого вина; половинка лимона.
Кайпиринья из маракуйиЭтот напиток очень любят темпераментные бразильцы.Вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентамиНа 2 порции понадобятся: 1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чайная чашка колотого льда, сахар по вкусу.
ТОМАТЫ
Или помидоры, которые называют еще и «яблоками любви». Готовят из этих «любовных плодов» все, что угодно — и яичницу, и варенье, и обыкновенный салат. Но сооблазнять яичницей как-то нероматично, поэтому лучше приготовить нечто более изысканное.
Помидоры фаршированные запеченныеС помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидор изнутри. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинковать и обжарить до готовности. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Грибы соединить с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршировать помидоры этой смесью. Запекать до готовности.
Помидоры со сливками .Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и залить сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к курице.Понадобятся: 8 шт помидоров;½ст сливок; полпучка петрушки; соль по вкусу.
Пусть будет сладким для тебя этот день !
Комментариев нет:
Отправить комментарий