Пользовательского поиска

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Оладьи с копченой сельдью

Вам хочется блинов , а дрожжей нет , не беда , вот другой рецепт и ничуть не хуже .
Вам потребуются: кефир - 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.
Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть-чуть гуще .
На 500 мл кефира – 1,5 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соды пищевой (без верха) и столько же соли.
Все это быстро и хорошо вымешиваем и жарим на среднем или маленьком огне. Старайтесь жарить почти сразу – пока идет реакция соды с кислотой (кефир). Тогда оладьи получатся пышные.Теперь филе сельди (копченой) нарезаем тонкими ломтиками.Плавленый сырок – ломтиками потолще.Тонким ножом прорезаем отверстия в чуть остывших оладьях. Что бы получился «карман». В каждый «кармашек» выкладываем ломтик сыра, поверх сыра – ломтик сельди. Но это ещё не всё. Самое главное – перед тем как подавать на стол поставьте оладьи в микроволновку на 3-4 минуты. И подавайте горячими, посыпав зеленым луком. Если вас не испугает сочетание «сельдь – сметана», то смело макайте оладьи в сметану. Мне понравилось.
И вам тоже приятного аппетита!

Комментариев нет:

Постоянные читатели

sante

Архив блога