Пользовательского поиска

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Пара яблок снижает уровень холестерина


Сегодня чаще всего мы смотрим на яблоки как на лакомство или, по крайней мере, воспринимаем их как продукт питания. Но вкусные плоды обладают выраженными лечебными свойствами, замеченными еще далекими предками.При вялом пищеварении, запорах и хроническом холецистите помогут сырые или печеные яблоки натощак. Они действуют как нежное слабительное, мочегонное и желчегонное средство.Свежие плоды используются при лечении больных, страдающих инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дизентерией, острыми и хроническими колитами. Причина в бактерицидных и противовоспалительных свойствах яблок. Из-за этих же свойств рекомендуют применять кашицу из плодов для лечения гнойных ран, язв, ожогов и обморожений.Яблоки нормализуют обмен веществ, уменьшают негативное воздействие на клетки головного мозга кислых продуктов обмена, накапливаемых организмом при употреблении мясных продуктов.Ежедневное употребление всего пары яблок снижает уровень холестерина в крови и опасность развития атеросклероза. Такой эффект достигается благодаря наличию в плодах аскорбиновой кислоты, солей магния и пектинов. Помогут яблоки и при других сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни.
Здоровья Вам и вашим близким !

Комментариев нет:

Постоянные читатели

sante

Архив блога