Состав:
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
соды на кончке ножа, немного соли,
0,5 л. молока, 1 стакан муки, 1 сл. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Смешайте вместе яйца, сахар, молоко, муку, соль и соду. Тесто должно быть по густоте, как жидкая сметана. если оно гуще - добавьте немного молока, если жидкое - досыпьте муки. Старайтесь размешать , чтобы не было комочков (лучше используйте миксер). Когда тесто готово, раскалите сковороду и смажьте ее салом или жиром (чтобы много масла не лить - иначе блины будут жирными). Масло начало кипеть - Выливайте немного теста (на сковороду диаметром 18-24 см - около 1 поварежки теста) так, чтобы оно залило дно сковороды и выпекайте - пока блин не перестанет быть жидким (заодно присматривайте - подрумянивается ли низ). Затем переверните его с помощью либо ножа для блинов, либо лопатки, и дайте подрумяниться второй стороне блина.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий