Брокколи .
Этот овощ - один из лучших источников клетчатки и кальция. Готовить его лучше всего на пару (непродолжительно) - в таком случае сохранится больше питательных веществ, которые при интенсивной термической обработке разрушаются. Отлично сочетается с кунжутом, орешками кешью, устричным и соевым соусами.Источник витаминов С (столько же как и в цитрусовых), А (как в моркови и тыкве) и U (из овощей этого витамина больше только в спарже).
Капуста.
Исключительно богата антиоксидантами, а потому считается средством, способствующим повышению иммунитета. В своей квашеной ипостаси особенно богата витамином С. Специалисты рекомендуют есть этот овощ в сыром виде, а особенно - в салатах. Хорошо сочетается с морковью и яблоком.
Краснокочанная капуста - хороший источник микроэлементов.Источник калия, магния, фосфора, кальция, железа и витаминов А, В1, В2, В6, C, E, РР, U.
Цветная капуста .
Одно из тех растений, что обладают способностью замедлять развитие раковых клеток и предотвращать их образование. Богатый источник витамина С и фолата (природный прототип фолиевой кислоты). Лучше всего есть сырой, отварной или приготовленной на пару.Источник калия, магния кальция, марганца, железа, меди, цинка, фтора, каротина, витаминов С, К, В1, В2, В6.
Грейпфрут .
Грейпфрут .
Этот фрукт - источник здоровья для сердца. Благодаря содержащемуся в нем веществу нарингин, ускоряющему пищеварительные процессы, грейпфрут способствует похудению. Содержит много витамина C, фолиевую кислоту, калий, пектин, растворимую клетчатку, а потому является идеальным союзником в борьбе с атеросклерозом. Розовая и красная разновидности богаты витамином А и ликопенами, предохраняющими стенки сосудов от повреждений. Выбирать нужно тяжелые плоды - это говорит о том, что они хорошего качества. Грейпфрут идеально сочетается с авокадо.Источник калия, кальция, магния, витамина C и витаминов группы B.
Салат .
Салат .
Это растение частенько включают во всевозможные диеты в силу его низкой калорийности: 120-150 калорий в килограмме продукта.Салат ромэн, к примеру, один из самых богатых источников витаминов группы B, фолиевой кислоты и марганца. Он стабилизирует содержание сахара в крови и способствует укреплению иммунной системы.Порванные произвольными кусочками листья салата (можно смело использовать разные его сорта), приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом - отличное блюдо для похудения.Источник калия, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов В, А, С и фолиевой кислоты.
Редис.
Редис.
Корнеплоды богаты фолиевой кислотой и серой, в них содержится большое количество антиоксидантов. Овощ незаменимым при нормализации пищеварительных процессов. Интересно, что стебли, которые мы обычно отправляем в мусорную корзину, содержат в шесть раз больше витамина C и кальция, чем корнеплоды.Источник натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, фтора, витаминов A, E, B1,B2,B6, C, никотиновой и салициловой кислот.
Шпинат.
Эта зелень богата железом, фолиевой кислотой, витамином K, антиоксидантами (бета-каротин и витамин С), и лютеинами, которые благотворно влияют на глаза. Шпинат хорошо подходит для приготовления салатов, закусок, супов, а также для гарниров к основным блюдам.Источник клетчатки, калия, кальция, фосфора, магния, натрия, железа, цинка, магния, фтора, витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевой кислоты, провитамина А.
Здоровья Вам и вашим близким !
Здоровья Вам и вашим близким !
Комментариев нет:
Отправить комментарий