Основные показания для использования:
Понос, заболевания глаз, колит, воспалительные заболевания желудка и горла, бронхиальная астма, кашель, кожные болезни, ожоги.
Айва- древнейшая плодовая культура, которую возделывают больше 4 тысяч лет. Плоды айвы с жесткой мякотью, напоминают кислые кислые недозрелые яблоки с привкусом груши.
Айву выращивают из-за ценности ее плодов, хотя в сыром виде айва не каждому придется по вкусу. Плоды содержат глюкозу, фруктозу.
Айва особенно нужна для диабетиков!В ней есть витамины В1, В2, PP, С, Е, каротин, много минералов - калий, кальций, магний, медь, железо, фосфор.
С айвы готовят просто сказочное варенье, добавляют кусочки в чай вместо лимона. Варят компот вместе с другими фруктами. Если добавить айву в яблочный пирог, вкус его станет обворожительным. То же самое можно сказать и о запеченном гусе с айвой. Проще говоря ,
айва прекрасна в пище ,но после горячей обработке .
Лосьон для выведения веснушек и угрей.Сок из айвы хорошо выводит веснушки и угри с лица.
Маска для вялой кожи.
Смешайте 1 ч. л. сока айвы с 1 ст. л. меда и 1 желтком яйца. Массу смешайте до однородной массы. Нанесите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.
Волосы. Лосьoн для укрепления волос.Настой из листьев айвы заливают стаканом кипятка, настаивают 45 минут. Процедить настой, ополаскивайте волосы после каждого мытья головы.
Здоровья Вам и вашим близким !
Комментариев нет:
Отправить комментарий