Сейчас настоящее буйство свежей зелени. Многих женщин и мужчин волнует проблема синяков под глазами, отеков и покрасневших век.Чтобы снять отеки и синяки необходимо в течение месяца делать компресс из петрушки.Для этого 1 столовую ложку петрушки нужно заварить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Затем в теплом виде положить на веки примочку и подержать 10 минут. Повторять ежедневно.
Питательный компресс окажет такое же полезное действие:1 ч. л. зелени петрушки растереть в фарфоровой (стеклянной) посуде, получившуюся массу смешать с 2 ч. л. сметаны. Компресс нанести на веки на 20 минут, затем смыть холодной водой. Процедуру повторять ежедневно в течение 45 дней.
Наверное, нет более «женского» плода, чем абрикос – настолько он полезен и незаменим в масках для лица и по содержанию полезных веществ для нашего организма.Абрикос содержит большое количество витамина А, что приводит к гладкой и шелковистой коже, блестящим волосам. Витамины группы В, витамин РР, железо, кальций и различные минеральные соединения – все это абрикос.
Издревле люди применяли абрикос для ухода за кожей, а Авиценна рекомендовал вводить в составы абрикосы для лечения сыпи, а пить отвар из абрикос при дурном запахе пота.
Маски для лица в домашних условиях приготовить совсем легко, потому что для приготовления масок абрикосы готовить особенно и не нужно: просто размять мякоть абрикоса и нанести на лицо толстым слоем. Такая абрикосовая маска отлично питает кожу, насыщая её живительными соками.
Абрикосы прекрасно соединяются с творогом, кефиром, сметаной, сухим молоком, толокном – любое из выбранных соединений послужит идеальной питательной маской.
Вот несколько рецептов:1 стакан абрикосов отделить от косточек, взбить в миксере с 1 ст.л. меда. Нанести на лицо и шею похлопывающими движениями. Кстати, зимой такая маска с успехом делается из кураги или обычных сушеных абрикосов, предварительно вымытых и ошпаренных кипятком. А ведь в сушеных плодах витамина А вдвое больше!
Размять 2-3 абрикоса, смешать с отваром ромашки. Маска подходит для чувствительной коже, склонной к высыпаниям.
Абрикосовый крем:Растопить 2 ст.л. ланолина, добавить 1 ст.л. абрикосового масла и влить в смесь 3 ст.л. лимонного сока.
Молотые абрикосовые косточки – идеальная составляющая для питательных масок. Косточки нужно хорошо высушить, перемолоть в кофемолке и добавлять в качестве целебного загустителя в маски вместо крахмала, муки и толокна.
Издревле люди применяли абрикос для ухода за кожей, а Авиценна рекомендовал вводить в составы абрикосы для лечения сыпи, а пить отвар из абрикос при дурном запахе пота.
Маски для лица в домашних условиях приготовить совсем легко, потому что для приготовления масок абрикосы готовить особенно и не нужно: просто размять мякоть абрикоса и нанести на лицо толстым слоем. Такая абрикосовая маска отлично питает кожу, насыщая её живительными соками.
Абрикосы прекрасно соединяются с творогом, кефиром, сметаной, сухим молоком, толокном – любое из выбранных соединений послужит идеальной питательной маской.
Вот несколько рецептов:1 стакан абрикосов отделить от косточек, взбить в миксере с 1 ст.л. меда. Нанести на лицо и шею похлопывающими движениями. Кстати, зимой такая маска с успехом делается из кураги или обычных сушеных абрикосов, предварительно вымытых и ошпаренных кипятком. А ведь в сушеных плодах витамина А вдвое больше!
Размять 2-3 абрикоса, смешать с отваром ромашки. Маска подходит для чувствительной коже, склонной к высыпаниям.
Абрикосовый крем:Растопить 2 ст.л. ланолина, добавить 1 ст.л. абрикосового масла и влить в смесь 3 ст.л. лимонного сока.
Молотые абрикосовые косточки – идеальная составляющая для питательных масок. Косточки нужно хорошо высушить, перемолоть в кофемолке и добавлять в качестве целебного загустителя в маски вместо крахмала, муки и толокна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий